КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Провокация, или Чем заплатила судья за семь исков к “Саратовским авиалиниям”?



+4 фото

В саратовские суды массово поступают иски клиентов и бывших работников “Саратовских авиалиний”, требующих возврата денежных средств за неиспользованные билеты, компенсаций морального вреда и защиты своих трудовых прав.

По линии управления Роспотребнадзора в ближайшее время будут поданы еще 13 исковых заявлений в интересах пассажиров, сообщила ИА “Взгляд-инфо” начальник отдела защиты прав потребителей ведомства Ирина Данилова.

По словам собеседницы агентства, большая часть из 55 исков, ранее направленных в суд Роспотребнадзором, уже рассмотрены, но решения по ним не вступили в законную силу – авиакомпания пока не осуществила выплаты.

“Теперь нужно дождаться вступления в законную силу, получить исполнительные листы и взыскивать деньги. Есть еще в подготовке 13 заявлений. Все затягивается потому, что нужны документы от граждан, доверенности от иногородних и т.д.

Если что-то задерживается с выплатами, мы взыскиваем с “Саратовских авиалиний” еще и моральный ущерб. Но не все люди хотят идти и писать обращение, хотя мы постоянно говорим о том, что готовы оказать содействие в суде. Другие, получив деньги позднее положенного срока, отказывается писать заявление на получение морального вреда”, – рассказала госпожа Данилова.

Значительное количество исков находятся в производстве судьи Кировского районного суда Марины Пчелинцевой, ставшей объектом провокации, за которой, по версии ряда Telegram-каналов, могли стоять владелец “Саратовских авиалиний” Аркадий Евстафьев и его медийный адвокат Алексей Колобродов.

Согласно картотеке дел, в ближайшие дни у Пчелинцевой к рассмотрению назначены семь (!) дел, ответчиком по которым является АО “Саратовские авиалинии”.

С 31 мая компания не имеет права осуществлять полеты в связи с аннулированием сертификата.

После крушения Ан-148 в Подмосковье (11 февраля в катастрофе погиб 71 человек) Росавиация проверила деятельность авиаперевозчика, выявив систематические нарушения правил безопасности полетов, в частности, факты нещадной эксплуатации воздушных судов и летного состава, что послужило предпосылкой трагедии.

В момент внештатной ситуации пилотов охватила паника – они ругались и не могли принять простые решения, которые могли бы предотвратить трагедию, отмечал “Ъ”.

“АО “Саратовские авиалинии” не отвечает требованиям по безопасности полетов и не способно выполнять перевозки без рисков и угроз для своих пассажиров”, - таково резюме федерального агентства.

Ранее, почти за два месяца до отзыва сертификата эксплуатанта, глава Росавиации Александр Нерадько, обращаясь к менеджменту и владельцу “Саратовских авиалиний”, заявлял следующее: “Учитывая беспрецедентное, безответственное отношение руководства авиакомпании к вопросам обеспечения безопасности полетов, предлагаю подать заявление на аннулирование сертификата эксплуатанта и сосредоточиться исключительно на аэропортовой деятельности“.

Расследование уголовного дела по факту крушения самолета “Саратовских авиалиний” находится на контроле председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. О том, кто стал обвиняемым по делу и дана ли правовая оценка действиям главного акционера компании Аркадия Евстафьева, пока не сообщалось.

Проверки Росавиации и прокуратуры, следственные действия СК и фактическое закрытие перевозчика вызвали нервную реакцию со стороны господина Евстафьева: в течение нескольких месяцев он делал себе и своим СМИ паблисити громкими заявлениями.

Блогеры, близкие к “Саратовским авиалиниям”, вбрасывали фейки (см. текст “Заложники постправды“), которые потом тиражировались в медиа Евстафьева, то же самое происходило с анонимными сообщениями “источников” в компании.

Сам владелец “Саратовских авиалиний”, вероятно, пытаясь предотвратить массовую подачу исков в суд от клиентов и контрагентов, предупреждал о том, что создаст новую компанию-перевозчика – для демонстрации намерений даже перекрасили один из самолетов, заявив о начале ребрендинга.

Сегодня в ленте ИА “Свободные новости” (главный редактор Елена Иванова; аффилировано Аркадию Евстафьеву) появилось сразу два материала (а всего по этой теме сайт данного СМИ за несколько дней разместил шесть текстов), посвященных судье, которой предстоит рассматривать семь исков к “Саратовским авиалиниям”.

Агентство дезавуировало собственные публикации: если раньше авторы упорно распространяли версию о происках политических оппонентов Евстафьева и конкурирующих медиа, то теперь, придав максимальной огласке грязную историю, признали, что скандал имел бытовые корни.

Сравните два заголовка на “Свободных новостях”: “Интимные фото как метод борьбы с судом. О медийном скандале, свежей странице “ВКонтакте” и издателе СМИ, находящемся в конфронтации с судебным сообществом” от 24 сентября и сегодняшний – “Скандал с интимными фото. Саратовская судья стала жертвой шантажа бывшего мужа”.

Наша редакция не исключает, что Евстафьев, его СМИ и анонимный Telegram-канал, авторство которого связывают с Колобродовым, могли спланировать, организовать и провести многоходовую комбинацию по дискредитации представителя судейского сообщества, в чьем производстве находятся иски к “Саратовским авиалиниям”, попытавшись затянуть рассмотрение гражданских дел, а заодно переложить ответственность за провокацию на других.

Получается, как в анекдоте, во время расследования главное – не выйти на самих себя?

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/09/27/provokaciya-ili-chem-zaplatila-sydya-za-sem-iskov-k-saratovskim-avialiniyam.html