КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В конвойном помещении суда заключенных держат вместе с собаками



Фото Надежды Лисенко

В Общественной палате Саратовской области продолжается очередное заседание комиссии по проблемам безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции.

Напомним, обсуждается работа Общественной наблюдательной комиссии региона.

Зампред ОНК региона Николай Скворцов рассказал еще о ряде проблем, с которыми сталкивается комиссия.

Нам удалось проверить конвойное помещение суда единожды в Вольске. Нас сначала категорически не пускали. После нам удалось все осмотреть – собаки, например, содержатся вместе с заключенными в одном помещении. Спецтранспорт тоже не был в хорошем состоянии. Желая решить проблему, мы направили в адрес на тот момент и.о. Саратовского областного суда Евгения Шепелина заявление о внесении нового проекта – получили отказ. Может быть, мы сформулируем новое обращение сейчас?” – предложил он председателю комиссии Владимиру Незнамову и был им поддержан.

Далее с докладом выступил зампред ОНК Саратовской области Валерий Гордон.

С января по сентябрь членами ОНК было проверено 78 изоляторов принудительного содержания, из 38 изоляторов временного содержания было проверено 22”, – сказал он.

Системные нарушения есть? Вот мы когда начинали работу, узнали, что матрасы были плохие, простыни не совсем свежие, одеял не хватало, с питанием было плохо”, – спросил председатель комиссии Незнамов.

В ответ господин Гордон пояснил, что ситуация меняется в лучшую сторону, но ряд проблем остался.

Косметический ремонт проведен только в 13 из 38 изоляторов временного содержания в регионе. В некоторых отделах полиции даже нет воды”, – сказал зампред.

Заместитель начальника УФСИН по Саратовской области Антон Глебоврассказал о трудоустройстве осужденных.

У нас трудоустроено около 50 %. Но иногда люди остаются без работы из-за отсутствия заказов. Если бы в масштабах нашей области, чтобы часть госзаказов шла в места лишения свободы, вопрос с трудоустройством был бы решен”, – сказал он.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/09/27/v-konvoynom-pomeschenii-syda-zakluchennyh-derjat-vmeste-s-sobakami.html