КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутату облдумы продлили срок содержания под стражей



Депутату облдумы продлили срок содержания под стражей

Волжский районный суд Саратова продлил срок содержания под стражей депутату Саратовской областной думы Андрею Беликову. Предыдущий срок ареста должен был закончиться 2 октября. Теперь обвиняемый останется в СИЗО до 2 декабря.
Напомним, депутата и гендиректора “Автокомбината-2″ обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах (в частности, речь идет о мошенничестве с государственными субсидиями, которые выделялись автокомбинату в качестве компенсации за перевозку льготников).
3 августа следственный комитет ходатайствовал о заключении его под стражу на два месяца. В свою очередь адвокат Беликова Евгений Заварзин просил отпустить своего подзащитного под домашний арест или подписку о невыезде, ссылаясь на состояние здоровья Беликова и представив медицинские документы, датированные 2015 и 2016 годами. Судья Волжского районного суда Анатолий Рыблов ходатайство следствия удовлетворил и отправил Беликова под стражу на два месяца. Депутат и его адвокат пытались обжаловать это решение, но апелляционная инстанция оставила в силе решение первой инстанции.
Одновременно с этим была развернута кампания в поддержку депутата – бизнес-омбудсмен Михаил Петриченко и член общественной палаты области Николай Скворцов успели назвать Беликова “руководителем отлаженного социального бизнеса” и “жертвой конкурентной войны”.
Данные заявления “ОМ” ранее прокомментировала правозащитница, представитель транспортных компаний “Властелин” и “Ной-64″ Гелена Алексеева.
“Таким заявлением уполномоченного по защите прав предпринимателей Михаила Петриченко я очень сильно удивлена. Говоря об “Автокомбинате-2″ и Беликове, Михаил Петрович упоминает социальный бизнес, социально-ответственное предприятие. Я уже три года представляю интересы компаний-перевозчиков, занимаюсь темой пассажирских перевозок и все это время не перестаю говорить, что деятельность и автокомбината, и Беликова вообще не имеет никакого отношения к предпринимательству, во всяком случае, как это понятие трактует Гражданский кодекс РФ. Скорее социальный бизнес пытаются развивать те ИП, которые, работая на Беликова себе в убыток, еще и получали субсидии не в полном объеме или не получали их вообще”, – заявляла Алексеева.

Источник: https://om-saratov.ru/social/28-september-2018-i66036-deputatu-obldumy-prodlili