КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Фейк против председателя ОПы Евгения Запяткина. Такого в Балакове еще не бывало



Удивительное медиа-происшествие чуть было не произошло в начале этой недели. На редакционный ящик Sutynews.ru пришло письмо, привлекшее внимание одним своим названием: “Председатель Общественной палаты Балаковского муниципального района Евгений Запяткин “крышует” банду…”. 

Прислан пространный текст был с почтового ящика: Галина Барабанщикова <barabansikovagalina735@gmail.com.
Галину Ивановну, состоящую в рядах районной общественной палаты, ведомой Запяткиным, знаю очень давно, потому, признаться, был удивлен, почему взаимоотношения свои члены ОПы пытаются выяснить через СМИ да еще и в столь радикальных формах.
Не стану полностью цитировать пространное письмо. Скажу лишь, что речь в нем идет и перипетиях вокруг ТСЖ Гранат, (ул. Чапаева, 155), которыми занималась Галина Барабанщикова будучи председателем комиссии по вопросам ЖКХ районной ОПы.
А как вам такая цитата из письма:
“Выстроенная Чепрасовым так называемая «вертикаль власти» стала фактически вертикалью коррупции и беззакония. Те, кто обязан блюсти законы, сами нагло и даже вызывающе эти законы нарушают: за редким исключением это делают все, начиная от мелкого клерка до Председателя общественной палаты – «Гаранта закона». Почему в нашей стране Председатель ОП БМР Запяткина не несет никакой ответственности за свои бесчинства?”.
Хлестко, громко, резонансно. Если бы не одно НО!

Исходя из главного принципа журналистики – дать слово всем заинтересованным сторонам – я обратился к Евгению Запяткину с просьбой прокомментировать обвинения (в письме говорится о том, что он прячет невыгодные ему официальные ответы из правоохранительных органов от своих коллег по общественной палате).
Евгений Викторович, человек априори неконфликтный, премного удивился, услышав о своем “крышевании” и вскоре дал развернутый ответ по поводу письма:
“Впервые имею дело с подобного рода фальшивкой, разосланной в средства массовой информации с почтового ящика Барабанщиковой Галины Ивановны, которая меня клятвенно заверила, что она этого не делала и не имеет такого почтового адреса. По её словам, это подмётное письмо сфабриковал кто-то другой. Выяснением этого в настоящее время занимаются правоохранительные органы.
В свою очередь скажу, что не имею никакого представления о доме № 115 по улице Чапаева, где я якобы «крышую банду захвативших власть». Не знаю, сколько этажей у дома и сколько подъездов. Никогда не общался с руководством ТСЖ «Гранат», председателя правления не видел в лицо.
Все письма, присланные из прокуратуры в Общественную палату БМР, переданы Г.И.Барабанщикой как адресату в запечатанном виде.
Думаю на тему моего «крышевания» названного дома посмеётся любой из его жильцов, ибо наши пути никогда не пересекались. Люди сами выбирают способ управления домом и никак не зависят от внешнего влияния.
Надеюсь, что истинный распространитель информации, порочащей мои честь и достоинство, будет изобличён и наказан за клевету”
.

В свою очередь звоню возмутителю спокойствия и слышу от Галины Барабанщиковой следующее:
“Со своей стороны я крайне изумлена такой подставе. Ящик, с которого пришло письмо, вообще не мой (при желании любой из нас может завести фейковый ящик от имени хоть Путинас Радаевым, хоть Трампа с Меркель – авт.). Никаких претензий к Запяткину я действительно не имею, хотя суть проблемы ТСЖ в подметном письме в общих чертах изложена со знанием дела. Кому это выгодно? Тому, кто хочет на грядущих в октябре перевыборах сместить Запяткина. Или рассорить меня с ним на пустом месте. Или просто посеять скандал. Я обратилась в полицию, где в свою очередь пытаются понять, какое подразделение вправе заниматься подобными происшествиями”.

На переднем плане – Е.Запяткин и Г.Барабанщикова. 2018 год.

Добавлю к услышанному, что фейковое письмо пришло рассылкой на 20 адресов, имеющих то или иное отношение к местным медиа. А значит соорудил эту фальшивку не дилетант как минимум.
Ничего не зная о хитросплетениях в многочисленной (50 человек) общественной палате, но поняв, что наше издание собирались использовать в неприглядных целях, я отписался на подложный адрес: “А в глаза Запяткину вы это говорили? Наберите меня по мобильному телефону”.
В ответ – тишина…

Автор: Сергей ГУБАНОВ
Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=7960