КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Минченко консалтинг» внес Радаева в список кандидатов на увольнение



 Губернатор Саратовской области Валерий Радаев имеет крайне шаткие позиции и может быть отправлен в отставку. Такие данные приводятся в очередном рейтинге глав регионов «Госсовет 2.0», подготовленном коммуникационным холдингом «Минченко консалтинг».

«Рейтинг устойчивости губернаторов («Госсовет 2.0») создается путем сложения оценок, данных каждому губернатору по 9 критериям. Чем выше итоговая оценка, тем выше шансы губернатора остаться на своем посту. По результатам рейтингования происходит формирование трех групп риска внутри губернаторского корпуса: зеленой (более 13 баллов – отставка маловероятна), желтой (13 и менее баллов – есть риск отставки) и красной (8 и менее баллов – высокая вероятность отставки)», – поясняют авторы исследования. В качестве основных критериев оценки глав субъектов указаны поддержка внутри Политбюро 2.0, наличие у губернатора под управлением большого проекта, экономическая привлекательность региона, окончание полномочий, наличие у него уникального позиционирования, качество политического менеджмента, конфликты губернатора на федеральном и региональном уровнях и вмешательство силовых структур (угроза уголовного преследования и аресты в команде главы региона).

По сравнению с предыдущим рейтингом (он публиковался в декабре прошлого года) показатели Валерия Радаева существенно ухудшились. В прошлом исследовании эксперты присвоили ему 11 баллов (снижение на один пункт), благодаря чему он оказался в «желтой зоне» глав регионов, то есть среди тех, у кого имеется риск отставки. На этот раз Радаев заработал всего 8 баллов и вылетел в «красную зону», где обретаются руководители субъектов с высокой вероятностью увольнения. Среди коллег Радаева по ПФО в «красную зону» попали главы исполнительной власти Кировской области Игорь Васильев (8 баллов) и Башкортостана Рустэм Хамитов (5 баллов). Ухудшение позиций саратовского губернатора в отчетный период было обусловлено снижением качества политического менеджмента, приближением срока окончания полномочий, а также выписанными экспертами «штрафами» за наличие федеральных и региональных конфликтов и резонансных арестов и уголовных дел

http://www.medialeaks64.com/news/2018/09/28/7266#hcq=CrVjW4r