КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Иван Чепрасов дал интервью с лукавствами через строчку



На минувшей неделе в Саратовской областной Думе прошли серьёзные кадровые перестановки. Председатель Иван Кузьмин потерял сразу двух заместителей. И если Ольга Алимова ушла “на повышение” в федеральный парламент, то Иван Чепрасов стал рядовым депутатом.

Этого события в регионе ждали уже давно. Впервые о возможной отставке Чепрасова заговорили минувшей зимой… Поводом для неё стала целая серия имущественных скандалов, которые были достоянием общественности после перехода Ивана Васильевича с должности руководителя Балаковского района в областной парламент. В январе он в мягком кресле удержался. С тех пор количество сомнительных историй только увеличилось. К балаковским делам прибавились вольские и неоднозначные шаги, сделанные уже в Думе.
Покидая кресло зампреда Чепрасов дал развернутое интервью “Открытому каналу” (ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga» 28 сентября 2018г.) по этому поводу. Он прокомментировал некоторые обвинения в свой адрес и выступил в роли этакого “борца за справедливость”.
Главный скандал, связанный с работой Чепрасова в Балаковском районе, - передача в частные руки стадиона школы №10. Футбольное поле, разделённое на несколько участков, продали под коттеджную застройку. “Я и не скрываю, что мы продавали участки вблизи школ”, – говорит Иван Васильевич. По его словам, изначально на них планировали построить жильё для учителей. Проводились многочисленные совещания, встречи, консультации. Но в итоге, вместо многоэтажки с социальными квартирами, стали расти элитные особняки. Каким образом произошла эта метаморфоза – Чепрасов умалчивает, как и о том, что прокуратура опротестовала эту сделку, а суд, сначала районный, а потом и областной, вернул землю муниципалитету. Не вспоминает он и про другие земельные участки: на берегу судоходного и канала имени Алексеевского, на Волге и на Саратовском шоссе. Отданные за копейки в частные руки они сейчас возвращаются в собственность района. Если бы эти решения соответствовали требованиям закона, как уверяет Чепрасов, то вряд ли бы суды разного уровня их отменяли.
В истории с продажей стадиона есть ещё один любопытный момент. В ноябре 2017 года, как только она стала достоянием общественности, информационная служба “Саратов 24″ попросила Ивана Чепрасова прокомментировать эти события, однако он не сделал этого, сославшись на плохую память.
Затронули в интервью и деятельность Ивана Чепрасова на посту главы Вольского района (им он руководил до Балаковского). Примечательно, что и там он запомнился имущественными скандалами. За несколько лет муниципалитет потерял здания детской больницы, поликлиники и родильного дома. И вновь бывший зампред, а ныне рядовой депутат заявляет, что всё было сделано по закону. Однако, новые владельцы земли и недвижимости, не дожидаясь судебных решений, возвращают имущество. Причём, как и в случае с балаковским школьным стадионом, для того чтобы решить, что говорить Чепрасову, понадобился длительный срок. В декабре 2017 года на вопросы журналистов он ответил очередной отпиской.
В ходе разговора Иван Чепрасов довольно самонадеянно заявил, что из 200 тысяч жителей Балаково, руку ему подадут минимум 190. Однако, интервью, которые дали в разное время информационной службе “Саратов 24″ жители Балакова, заставляют в этом усомниться. С критикой в адрес Чепрасова неоднократно выступалидепутаты местного совета Сергей Нестеров и Роман Ирисов, член Областной общественной палаты Наталья Караман и рядовые жители города атомщиков. Более того, балаковцы выступали за отзыв Чепрасова с поста депутата.
Отвечая на вопросы журналиста Иван Чепрасов несколько раз подчеркнул, что он “прагматик с карандашом и калькулятором”. Похоже это интервью так же было просчитано. Политик начал создавать себе образ “борца за народное счастье и справедливость”. И объяснение этому очень простое. Более мелкие фигуры, задействованные в Балаковских и Вольских делах, ныне находятся под следствием. Осталась главная – сам Чепрасов. Не исключено, что предвидя визит сотрудников правоохранительных органов, он и принялся создавать образ депутата, который “болеет за народ”, чтобы потом разыгрывать эту карту.
P.S. Редакционная политика информационной службы “Саратов 24″ подразумевает возможность высказываться всем имеющим позицию по существу. Поэтому спекуляции Чепрасова на эту тему, высказанные в ходе интервью, чистой воды лукавство.
Источник: https://saratov24.tv/news/ivan-cheprasov-dal-intervyu-s-lukavstvami-cherez-strochku/