КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Погиб Утц



В ночь с субботы на воскресенье в регионе произошла трагедия – на пожаре погиб член общественной палаты региона Сергей Утц, возглавлявший с 2011 года клинику кожных и венерических болезней СГМУ. ИА “Свободные новости” связались с председателем региональной ОП Александром Ландо, который рассказал подробности случившегося.

Н@блюдатель. Погиб Утц

“По словам собеседника, когда в подвале дачи вспыхнул огонь, Утц спустился туда, чтобы погасить пламя. В помещении горел пластик, поэтому оно было наполнено смертельно опасным дымом, видимость была снижена. Фото fn-volga.ru Спустя какое-то время, не дождавшись мужа, в подвал за ним спустилась жена общественника. Она также получила серьезное отравление, но ее успел спасти прибежавший на помощь сын. Сейчас женщина находится в больнице в тяжелом состоянии”, – говорится в публикации. А это ЧП “привет из 1990-х”: четверо бизнесменов пытались взорвать коллегу-предпринимателя. “По предварительным сведениям, мужчины 41, 43, 44 и 49 лет поссорились с предпринимателем из-за конфликта в сфере бизнеса. Якобы они изготовили самодельное взрывное устройство и в ночь на 21 сентября установили ее под кузовом автомобиля, припаркованного у подъезда дома на улице Чернышевского.

Утром злоумышленники привели бомбу в действие, автомашина загорелась, но при этом никто не пострадал. Принятыми мерами розыска сотрудники ГУ МВД и УФСБ нашли и задержали подозреваемых. В отношении них возбуждено уголовное дело о покушении на убийство, совершенном общеопасным способом (часть 3 статьи 30 – пункт “е” части 2 статьи 105 УК РФ), и незаконном хранении взрывчатых веществ (часть 1 статьи 222.1 УК РФ). Все четверо заключены под стражу по решению суда”, – уточняет ИГ “Четвертая власть”. А это уже “решение проблем” из 2000-х. Продолжается скандал с интимными фото судьи Арбитражного суда Саратовской области Марины Пчелинцевой, которые попали в интернет. Как пишет ИА “Взгляд-инфо”, скандал вышел на федеральный уровень – о нем сообщил телеканал “Россия 24 “, назвав несколько версий случившегося.

“В материале содержится комментарий официального представителя Саратовского областного суда Ирины Черновой, изложившей позицию госпожи Пчелинцевой: снимки смонтированы, поданы заявления в Роскомнадзор и прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело о нарушении неприкосновенности частной жизни. “Дежурная часть” приходит к выводу, что аккаунт судьи в соцсети является фейковым, высказывая мнение о том, что Марина Пчелинцева стала объектом провокации. “В адвокатском сообществе не сомневаются: налицо попытка скомпрометировать представителя судебной власти”, – подчеркивается в сюжете.   “Не исключаем, что причина появления пикантных фотографий – семейный раздор. В интернете пишут, что недавно Марина Пчелинцева со скандалом развелась с мужем. Вот бывший супруг якобы и отомстил”, – цитируют федералов журналисты. Озвучивается версия и профессиональной мести.

В Саратовской области против увеличения пенсионного возраста (уже неминуемого, надо полагать) собрано 10 тыс. подписей. Об этом сообщает ИА “СарБК” со ссылкой на одного из противников пенсионной реформы. “Активисты по всей стране полтора месяца собирали подписи против законопроекта, который уже был принят в первом чтении, и набрали 1 млн., сообщает активист Антон Абрамов. В Саратовской области против изменений в законодательстве подписались почти 10 тыс. чел. Причем оставляли свой автограф и пенсионеры со словами “нам страшно за детей”, сказал пикетчик. Подписи передали в администрацию президента. Абрамов заметил, что пикетчики с плакатами “1 млн подписей против пенсионной реформы переданы президенту. Путин опомнись!” стоят по всему городу, акция проходит и в других городах России”, – говорится в сообщении. Автор: Ольга Бирюкова

Подробнее на СарБК: http://focusgoroda.ru/materials/2018-10-01/6891.html