КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Нет перехода – нет доверия к власти? депутат Шкиль пообещал вернуть зебру между 5а и 5 микрорайонами



В пятницу, 28 сентября, по инициативе депутата горсовета Олега Шкиля вдоль ул. 30 лет Победы прошла акция «Нет перехода — нет доверия к власти». Вместе с гордепом Денисом Мамаевым, активисткой Надеждой Позняковой, они с местными жителями организовали акцию из одиночных пикетов. Пикетчики с красноречивыми плакатами цепочкой растянулись по улице 30 лет Победы от нового моста до перекрестка с ул.Трнавской г. Балаково.

С вводом в строй нового моста жители 5А микрорайона лишились пешеходного перехода через ул. 30 лет Победы в районе автобусной остановки. Конечно, переходы есть. Один на перекрестке с ул.Трнавской, второй – у самого съезда с моста. Но оба они значительно увеличивают расстояние, которое вынуждены преодолевать местные жители, чтобы попасть в соседний микрорайон. Там расположены важные для балаковцев социальные объекты — школа, детсад, детская поликлиника и основные магазины.


- Когда еще только строился этот мост нам обещали, что переход, к которому мы привыкли, останется в этом месте, но теперь это обещание давно забыто. Более того, когда мы обратились в администрацию, на противоположной стороне улицы еще и металлический забор поставили. Это просто издевательство над нами. Наши требования наглым образом проигнорировали. Нам говорят, что здесь очень широкая улица. Но в 8А микрорайоне такая же, и там через каждые 100 метров переход и знак возле него «Осторожно, дети». А как же наши дети, которые каждый день подвергаются опасности? – говорит одна из жительниц этого района.


- А я хочу выразить мнение жителей двух высотных домов 1 и 1А с 30 лет Победы. У нас очень много детей ходя в 16-ую школу. Они ходят через переход у самого моста, а этот переход очень опасный. Там постоянно случаются аварии. Машины летят с большой скоростью с моста и не обращают внимание на людей. Я живу прямо напротив и вижу, что дети подвергаются опасности, когда переходят там дорогу. Я прошу у власти верните нам пешеходный переход вот здесь, возле остановки, а тот переход закройте. А здесь машины будут притормаживать. Ну, «лежачего полицейского» что ли тут установите. Но надо что-то делать, а не ждать, пока случится беда, – с возмущением говорит другая жительница.

https://www.youtube.com/watch?v=5zWTOcoCBS0

Новоизбранный депутат Олег Шкиль заверил пикетчиков, что он кровь из носу, но переход для людей сделает. “Если надо, то до Москвы дойду”, с улыбкой подчеркнул он. Кстати, говорят, что Борис Дермер, который депутатствовал на этом округе на предыдущем созыве, потерпел фиаско на выборах именно потому, что не выполнил своего обещания и не помог с устройством пешеходного перехода. Местные жители прямо заявляли на встречах с кандидатами в городские депутаты перед выборами: проголосуем за того, кто нам переход сделает. Так что у Олега Шкиля теперь есть только один выход — доказать, что он слов на ветер не бросает.

 

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=71389