КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Что не увидел губернатор в Пугачеве…



25 сентября 2018 года губернатор Саратовской области Валерий Васильевич Радаев с рабочим визитом посетил Пугачёвский муниципальный район. Одной из цели его поездки – проверка выполнения программы «Формирование комфортной городской среды», включая обустройство и ремонт дворов в г. Пугачёве и создание современного стадиона.  В этом городе за счёт федерального, регионального, муниципального бюджетов привели в порядок территории площадью более семи тысяч квадратных метров. Здесь заасфальтированы дороги, тротуары, установлены пандусы и малые архитектурные формы (скамейки, урны для мусора), намечены устройства детских игровых площадок (по просьбе жителей). Валерий Васильевич также ознакомился со строительными работами, связанными современным покрытием стадиона ДЮСШ, где в настоящее время уложена дренажная система, на 60% выполнены работы по устройству основания для футбольного поля и пр.

Однако губернатор кое-что не увидел, может быть руководство района не напомнило или ещё по каким-либо причинам упустили из вида не менее важный для жителей Пугачёва объект – организацию сквера на ул.Топорковской напротив Муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 13 г. Пугачева Саратовской области имени М.В.Ломоносова». Сквер является не только существенным объектом для всего населения города, но необходимым элементом с точки зрения спортивной ориентации школьников, в нем должно присутствовать игровое оборудование, тренажёры, воркаут, а также задействовано примыкающее здание, площадью 200 кв.м для круглогодичного использования под формирования скалодрома, мини-скейта, йогурт-бара. Напомним, что данный проект стал победителем всенародного голосования 18 марта 2018 года по программе «Формирование комфортной городской среды». Он представляет собой территорию общей площадью 6800 м2(170 м х 40 м) = 0,68 га. Характерной особенностью проекта является система детских площадок и воркаута с полупрозрачными навесами неправильных треугольных форм, которые выполняют функцию защиты от солнечных лучей и могут быть решены в различной цветовой гамме. Такое исполнение даст декоративный эффект «цветной тени» на поверхность покрытий. Зигзагообразные дорожки не только креативная «изюминка» проекта, но и важный композиционный элемент, дающий разнообразие видового восприятия посетителей сквера. Входы осуществляются со стороны школы, жилого массива, частновладельческой застройки, а также с ул. Гоголя и ул. Кутякова. Должно идти чередования типов покрытий площадок, где будут размещены игровое и спортивное оборудование. По периметру сквер должен огораживаться зелёными насаждениями и живой изгородью из можжевельника. На против школы формируется площадка с флагштоком для различных массовых сборов или школьных мероприятий. Сквер будет функционировать круглый год. В зимнее время часть площадок можно заливать под катки, а другую часть использовать под зимние виды развлечений (снежные городки, ледяные скульптуры и пр.).  В сквере предусмотрены скамьи с урнами вдоль дорожек и под зелёными насаждениями, а также освещение и подсветка основных биогрупп. Создание такого сквера для людей, которые не имеют возможности потратить много денег на развлечения, станет прекрасным вариантом, где можно на протяжении всего дня отдыхать с детьми разных возрастов, а также позаниматься спортом в окружении зелени. Школьники во время перерыва смогут отдохнуть не просто перекусив, но и активно «упражняться» на спортивных тренажерах.

Строительство сквера шатко-валко ведет ООО «Региональная Строительная Компания» с августа 2018 г. Часть денежных средств на создание данного объекта поступило из федерального бюджета, а именно 5,5 млн. руб., но для завершения всех работ по территории сквера не хватает 8 млн руб.! Администрация Пугачёвского муниципального района долго искала инвесторов, но так и не смогла их заинтересовать…

В связи с этим население города, коллектив школы и учащиеся, а также проектировщики просят помочь региональные власти в решении данного вопроса и надеются, что Саратовская область найдет недостающие средства для окончательной реализации этого общественного пространства!

 Источник: http://www.vzsar.ru/blogs/4124