КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутата Николая Бондаренко оштрафовали за несанкционированное шествие к правительству региона



Такое решение принял судья Виктор Кучко во время заседания в Волжском районном суде

Задержанный за организацию несанкционированного шествия депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко приговорен к штрафу в 25 тысяч рублей. Такое решение сегодня принял судья Виктор Кучко во время заседания в Волжском районном суде.

Перед этим он зачитал протоколы опроса свидетелей шествия, которые 22 сентября видели «толпу, двигавшуюся по улице Максима Горького» во главе с мужчиной в темных брюках и светлой рубашке. Некоторые насчитали на пути к областному правительству от 70 до 150 человек, которые выкрикивали лозунги про пенсию и правительство, а также пенсионную реформу.

Затем судья предложил Бондаренко и его защитнику рассмотреть фотографии, сделанные во время «публичного мероприятия» возле областного правительства. Но так как на снимках не было замечено плакатов и усиливающей звуки аппаратуры, то, по мнению облдепа, запечатленное событие нельзя считать незаконным шествием. Под вопрос он вновь поставил и свою роль в нем как организатора.

«На ступеньках стояло много людей, многие люди выкрикивали лозунги», – рассказал народный избранник, рассмотрев фотографии, на которых было запечатлено крыльцо областного правительства.
Депутат также уточнил, что уведомление в мэрию о проведении демонстрации было подано, а затем намерено отозвано. Бондаренко отметил, что если бы его организовали, то оно бы прошло «как положено»: с использованием автомобилей, лозунгов и транспарантов.

После этого депутат отметил, что протокол якобы не был составлен в его присутствии.

«Почему меня туда не провели?» – поинтересовался он у капитана полиции Анастасии Денискиной.

«Вы находились в помещении для административно задержанных, и у меня не было прав выводить вас оттуда», – ответила Денискина и пояснила, что документ был составлен в помещении, где был народный избранник, текст лишь распечатали в другой комнате.

В последнем слове Николай Бондаренко также отметил, что среди прочих нарушений правоохранители не разъяснили ему права и обязанности, предусмотренные Конституцией и Административным кодексом.

Напомним, депутата Саратовской областной думы Николая Бондаренко сегодня задержали в здании обкома КПРФ. Его обвиняли в нарушении порядка организации митинга. Речь идет о шествии против пенсионной реформы, которое проводила КПРФ 22 сентября.

Облдеп намерен обжаловать решение суда.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/110654.html