КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ОНИ ТЕРЯЮТ ЕГО!



ОНИ ТЕРЯЮТ ЕГО!

Судейское сообщество, судейское сообщество… Судейское сообщество! История с судьей из Балашова Журбенко говорит нам, да что там говорит, эта история кричит нам: нет его, этого судейского сообщества! И нет этому “судейскому сообществу” никакого дела до того, как сегодня живет, что думает, что беспокоит, что тревожит и какие мысли бродят в седовласой голове их коллеги из Балашова Станислава Ивановича Журбенко!
“А судьи кто?”. Актуален ли этот вопрос? На повестке вопрос куда серьезнее, а то и тревожнее: “А судьи где?”. Где судьи? Где они находятся, эти “независимые” и “неприкосновенные” слуги Фемиды? Вопрос далеко не праздный, а невероятно как актуальный. Вот судья Журбенко из Балашова. Вроде бы все при нем: и мантия правильно сидит, и сам он аккуратен, гладко причесан, и имеет вид серьезный и вдумчивый. Слушает сидит. Вопросы задает. Смотрит в зал на присутствующих, на прокурора, на подсудимого.
Но почему при этом, иногда у некоторых посетителей суда возникает некое беспокойное и необъяснимое ощущение, что… нет в зале суда судьи Журбенко! Вроде бы вот он, сидит, а его- нет! Чувство это странное, неведомое: порою присутствующим на судебных заседаниях под председательством Журбенко становится вдруг, ни с того, ни с сего, как-то не по себе, и вроде бы, даже как мурашки бегают по всему телу, будто бы нечисть какая, или невидимая недотыкомка в углу зала судебного заседания сидит и подглядывает, подслушивает что говорит судья Журбенко…
Что происходит в Балашовском суде, что за духи такие в нем поселились? Или, это просто фантазии некоторых посетителей? Да нет, это вряд ли, и тут явно- что-то не то творится…
Тот же Станислав Иванович Журбенко. Где он? Где этот служитель Фемиды? Где, в каком пространстве и измерении подчас находится вершитель судеб человеческих Станислав Иванович? Вы скажите, что за такой глупый вопрос. Ясен пень, где он находится, конечно заседает на судебных заседаниях, зачитывает приговоры, выносит определения , одним словом, карает беспощадно именем правосудия заплутавших в правовом поле неразумных балашовцев.
И все-таки, что-то не то! Невероятно мистические вещи происходят иногда в Балашовском суде. Повторим еще раз и перекрестимся: вроде бы, вот сидит перед вами в зале суда судья Журбенко Станислав Иванович, заседает и все вроде бы, честь по чести, все его видят, все его слышат, и он вроде бы всех видит и слышит. Но… Но при всем при этом… его….нет! Страшно и жутко: он сидит перед вами в черной мантии, похожий на ворона, а его- НЕТ!!! Как такое может быть, что за мистика спросите вы. Мы не знаем! Но с таким явлением столкнулись уже некоторые балашовцы на судебных заседаниях, которые проводил Станислав Иванович.
И видели своими глазами и слышали необъяснимое: например, два раза кряду Станислав Иванович постановление может зачитать. Или, скажем, пообещает Станислав Иванович копию какую определения или заявления завтра к утру предоставить, а утром человек приходит за копией, а его спрашивают: ” Какая такая копия?” “Велено было к утру приходить”. “Ничего такого вам никто не говорил. Приходите завтра к утру. Нет, лучше приходите ближе к вечеру”.
Ладно бы только эта забывчивость, это было бы еще полбеды! Но Станислав Иванович стал и в цифрах путаться. Сегодня в решении суда появляется одна цифра, а завтра, и уже в этом же решении улыбается вам, как черт из табакерки, другая цифра…
И вот что поразительно: те люди, которые должны, казалось бы, затаить злобу на Журбенко за излишнюю суровость и за приговоры его, они наоборот, жалеют судью с позиции христианского всепрощения, и в глазах посетителей суда стоит немой вопрос: “Что же вы так не бережете себя, Станислав Иванович! Ведь горите на работе, не жалеете себя, отдыхать вам пора!”. И то верно- пора на отдых, хоть и не на заслуженный, но на отдых!
А ведь в мае этого года наша газета, что называется, била в колокола и мы буквально криком кричали: “СУДЬЮ ЖУРБЕНКО ИЗ БАЛАШОВА НУЖНО СРОЧНО СПАСАТЬ!”. Так называлась наша статья и мы писали о том, что коллеги стали в последнее время замечать: с судьей Балашовского районного суда Журбенко происходят какие-то странные вещи:
“Станислав Иванович ходит как будто бы сам не свой: иногда подолгу молчит, или наоборот, вроде бы как сам с собой разговаривает. А иной раз такое отмочит, что даже за него как-то становится страшно: все ли в порядке со Станиславом Ивановичем и всегда ли адекватны его действия и поступки? В самом деле, разве может человек адекватный и вполне себе вменяемый, перепутать месяц январь с месяцем маем? Ведь очевидно – в январе на улице снег лежит, а в мае начинает цвести деревья, сирень… Ну и вот, на последнем заседании 3 мая, по резонансному и так называемому “делу Ченцова” Станислав Иванович взял да и перенес заседание на… 11 января”…
Да, мы тогда не просто “били в колокола”, но и призывали судейское сообщество помочь Станиславу Ивановичу:
“Видимо, коллеги из областного суда и сам председатель облсуда должны как-то посодействовать судье Журбенко. Помочь, поддержать коллегу, побеспокоиться о нем. Если не они, то кто же? Может быть, в санаторий какой ему путевку дать, скажем, в Кисловодск. Поправить функционирование центральной нервной системы, водички попить, кислородом подышать?”
Однако, нас не услышали! Прошло почти полгода, а положение еще более усугубилось. Понимает, это судя по всему, и сам Станислав Иванович. Поговаривают, что надоело ему служить у слепой тетки Фемиды и он надумал скинуть навсегда со своих плеч черную мантию.
Поговаривают, так же, что скоро он отправится в отпуск, восстановит там силы, и по возвращению сдаст, как говорится, дела. А там и на покой. В храм Станиславу Ивановичу можно будет походить, покаяться в грехах, поставить свечки за здравие излишне сурово им осужденных… Короче говоря, поговаривают, что Станислав Иванович искренне и окончательно вознамерился вернуться в юдоль скорби и печали нашей, подальше от судейского сообщества с его грехами и соблазнами.
А ведь и правда, кто заботится о таких как Станислав Иванович? Никто и не думает спрашивать, как обстоят дела с из душевным или, там, с телесным здоровьем. Между тем, данный вопрос, ох, какой не праздный! Разве способен судья, который нездоров, принять здравое решение?
А если вдруг, паче чаяния, судья будет с глубокого будуна? Чего ждать подсудимому и какого приговора? Водителей проверяет врач нарколог перед выездом на линию, а кто проверит судью, ежели он по Закону лицо неприкосновенное?
Таким образом, мы наблюдаем полное безразличие со стороны судейского сообщества к судьбам своих коллег. Куда , например, смотрит председатель ККС госпожа Г.Г. Васильева? Ведь некоторые ее коллеги буквально сгорают на работе, как например, Станислав Иванович.
Но правду говорят, что незаменимых нет. Уйдет Станислав Иванович, и на его место придет какой-нибудь Виктор Иванович, или там, Виктория Ивановна. Не важно кто и где, а важно, как судят и какие приговоры выносят!!! А с этим в суде Балашова и Балашовского района всегда было в полном порядке и в ажуре.
Приговорами этого суда оставались довольны и сами судьи, и остальное “судейское сообщество”. Недовольны были всегда осужденные, которым, как они считали и продолжают считать, выносились несправедливые и неправедные приговоры.
Вот такая мистика, однако. И над всем этим тихо и ехидно посмеивается невидимая недотыкомка, которая сидит в углу зала заседания…
Источник: http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1466-oni-teryayut-ego