КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



СЫН БЫВШЕГО СТРОИТЕЛЬНОГО МАГНАТА СЕНОЖЕНСКОГО СНОВА ПРОИГРАЛ СУД АДМИНИСТРАЦИИ ЭНГЕЛЬССКОГО РАЙОНА



завод закрытНа этот раз предприниматель пытался узаконить самовольное строение на территории бывшего пионерлагеря «Тополек».

Еще в 2010 году между комитетом по управлению имуществом администрации Энгельсского района и Константином Сеноженским был заключен договор купли-продажи земельного участка площадью 9 га в селе Ленинское, где располагался пионерлагерь «Тополек». В 2016 году, как указал сам предприниматель, на этом участке он возвел одноэтажное нежилое здание общей площадью 673,8 кв.м., планируя использовать его под столовую. Здание оборудовано водопроводом и канализацией, для отопления имеются индивидуальные котлы.

В 2017 году он обратился в райадминистрацию за разрешением на ввод объекта в эксплуатацию, однако получил отказ. Этот отказ г-н Сеноженский оспорил в суде,  при этом уже в ходе тяжбы в начале 2018 года обратился за разрешением на строительство объекта. И в этом ему так же было отказано.

Затем последовал и отказ арбитражного суда первой инстанции. который оставил в силе 12 ААС, а буквально пару дней назад жалобу предпринимателя отклонила кассационная инстанция в Казани.

Константину Сеноженскому хронически не везет в общении с местными чиновниками. В этом он сильно отличается от сестры, Анны Сеноженской, унаследовавшей бизнес отца (возглавляет и владеет ТСУ «Энгельсстрой») и получавшей от администрации ЭМР при Дмитрии Лобанове под застройку целые массивы и лакомые площадки на берегу Волги.

А ИП Константина Сеноженского проблемы преследовали буквально во всем: судая по электронной картотеке суда, он не мог узаконить пристройку к собственному ресторану и офисному центру, а также реконструкцию жилого помещения на пр. Ф. Энгельса, судился из-за расположения участка на кадастровом плане города, и решения даже самого мелкого вопроса добивался только после многочисленных тяжб.

Что будет с запрещенным к эксплуатации, но полностью готовым зданием, непонятно. По данным открытых истоников соуществовавшее в прошлом десятилетии ООО «Турбаза «Тополек», зарегистрированное в Энгельсе, ликвидировано еще в 2008 году. Ресурсы по туризму ни о каких туробъектах на территории бывшего пионерлагеря не сообщают.

Источник: http://www.business-vector.info/sy-n-by-vshego-stroitel-nogo-magnata-senozhenskogo-snova-proigral-sud-administratsii-e-ngel-sskogo-rajona/