КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Подполковник Моисейченко из Балашова – клеветник?



Врио военкома Балашовского военкомата подполковник Моисейченко не осужден по статье УК РФ “Клевета”. Однако, по факту он, полагаем, клеветник. Причем, в погонах и которому временно государством доверено возглавлять военкомат Балашова, Балашовского и Романовского районов.
Видимо, подполковник Моисейченко не только не знает Законов и Конституции Российской Федерации, которые говорят о том, что преступником обвиняемого называет суд и только суд после вынесения приговора, но и не имеет подполковник самого главного, что должен носить в сердце каждый порядочный офицер: офицерскую честь.
На снимке вы видите плакат, который СЕГОДНЯ висит в коридоре балашовского военкомата. На этом плакате фотографии военных, которые были изоблечены и осуждены по различным статьям УК РФ. Взятка, злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество, растрата…
Заголовок плаката: “НАРУШИТЕЛИ ЗАКОНА О КОРРУПЦИИ”. Подзаголовок внизу плаката: “Кто следующий??? Они не стали богаче и счастливее!!!”.
У редакции “Саратовского репортера” есть ответ на вопрос: “Кто следующий???”. Следующий – это подполковник Моисейченко, который должен быть привлечен по ст. УК РФ “Клевета”. Как соучастник должен быть привлечен и военный прокурор Ключиков, который бывал не раз в военкомате и не мог не видеть данного плаката.
В третьем ряду сверху, первая фотография справа – это бывший военком Балашовского военкомата Горбунов В.В. Фото полковника Горбунова В.В. в компании тех, кому вынесен приговор, размещено незаконно. Полковник Горбунов не был никогда судим по статье УК РФ “Мошенничество”. Ни на одном официальном сайте судов Российской Федерации нет приговора, из которого бы следовало, что полковник запаса В.В. Горбунов осужден по статье “Мошенничество”.
Тем не менее, в стенах военкомата, временно руководимым подполковником Моисейченко, фото полковника висит. Почему? По какому праву? Посетители военкомата, приходящие сюда ежедневно могут ознакомиться с клеветнической информацией о полковнике Горбунова В.В. слева от его фото в форме следующего содержания:
“ВК Саратовской области. 159.3. УК РФ. Мошенничество” Полковник Горбунов В.В. будучи военным комиссаром зная об отсутствии оснований в получении гражданином Горбуновым В.В. удостоверения участника боевых действий оказал содействие в его получении. Ущерб государству незаконных выплат составил 302 980 рублей”.
Надо полагать, на стене военкомата висит выдержка из приговора суда, которое вынес сам подполковник Моисейченко? Действительно, сегодня в гарнизонном военном суде Саратова рассматривается уголовное дело в отношении полковника В.В. Горбунова. Ему вменяется в вину, что он якобы, незаконно получил удостоверение ветерана боевых действий. Уголовное дело было возбуждено по анонимке, а сам факт возбуждения уголовного дела, как писала наша газета и как говорит сам Горбунов, это месть со стороны его бывших коллег за то, что он повел непримиримую борьбу со взяточничеством и коррупцией, о чем им отправлено подробное заявление на имя Директора Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации генерала армии А.В. Бортникова.
Моисейченко сегодня-свидетель по данному уголовному делу, а Ключиков, который проходя по коридору балашовского военкомата не раз и не два, не “видел” того самого плаката с клеветническим содержанием в отношении полковника В.В. Горбунова- государственный обвинитель в суде.
У Моисейченко с Горбуновым во время совместной работы в военкомате, когда Горбунов был военкомом, сложились “особые” отношения, и поэтому, Моисейченко не упустил возможности “отыграться” на недавнем заседании суда и дал, “особые” показания против Горбунова обвинительного характера. С гособвинителем Ключиковым все понятно, к нему даже и претензий быть не может: задача таких как он, армии гособвинителей в нашей стране – сажать людей, пусть даже и на основании фальсифицированных и недопустимых доказательств.
Факт вывески плаката с клеветнической информацией на всеобщее обозрение в стенах военкомата, это явление конечно из ряда вон. Какого теперь правосудия ожидать полковнику Горбунову, если уже до суда его признали мошенником? По данному факту мы обязательно, в понедельник, 1 октября, отправим редакционный запрос в Главную военную прокуратуру.
Пока же, сам В.В. Горбунов пытается отстоять свое честное имя и офицерскую честь в рамках закона. 10 августа 2018 год он подал заявление на имя начальника МО МВД РФ “Балашовский” В.В. Тимошину. В заявлении он требует привлечь Ю.А.Моисейченко к уголовной ответственности за преступление, предусмотренное ч.3, ч.5 ст.128.1 УК РФ-клевета. Заявление принято, о чем свидетельствует талон уведомление № 488, КУСП № 117.
Плакат с клеветнической информацией, которая, видимо, греет душу подполковнику Моисейченко и который полагает, что вскоре станет не “врио”, а полноценным руководителем военкомата, продолжает висеть на стене в коридоре военкомата в городе Балашова.
Источник: http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1468-podpolkovnik-moisejchenko-iz-balashova-klevetnik