КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовский облсуд освободил банкира, обвиняемого в махинациях на миллиард



Судья вынес частное определение следователю из-за волокиты при расследовании уголовного дела

Саратовский областной суд освободил из-под стражи бывшего председателя правления «Экономбанка» Матвея Суслова, обвиняемого в крупном мошенничестве. Об этом рассказала «Четвертой Власти» адвокат экс-банкира Елена Сергун.

Следствие не успело собрать необходимые доказательства, пояснила защитник. Она утверждает, что было лишь 5-6 встреч за 1,5 года (в апреле 2017 года Суслова посадили под домашний арест, а в феврале 2018 отправили в СИЗО).

По словам Сергун, предельный срок содержания под стражей был до 20 октября, а потом предполагалось применение лишь ограничительных мер (ночевать дома, не общаться со свидетелями и др.). Представитель Главного следственного управления ГУ МВД ходатайствовал о праве на прогулки по 2 часа, а остальное время – под домашним арестом.

Однако областной суд согласился с позицией защиты, что никакой разницы, по сути, не будет, если принять ходатайство следствия. Поэтому Суслова освободили в зале суда, назначив некоторые ограничения.

При этом судья вынес частное определение следователю из-за волокиты при расследовании уголовного дела.

Тем не менее, Матвею Суслову предъявлено обвинение в мошенничестве, а вот вменяемое создание преступного сообщества так и осталось на стадии возбуждения дела (статья 210 УК РФ).

Елена Сергун сообщила, что участие в преступном сообществе вменяется не только Суслову, но и даже тем, кто проходит по делу о мошенничестве в качестве свидетеля. Правда, никаких доказательств найти не удалось.

Как полагает адвокат, дело о сообществе могли завести специально, чтобы фигуранты «раскололись» и стали наговаривать друг на друга.

«Там путаница идет. Для того, чтобы это было организованное преступное сообщество, кроме организаторов, должны быть еще и исполнители. А у них с этим очень большая проблема», – добавила собеседница «4В».

Напомним, 41-летнего банкира обвинили в махинациях, которые позволили в период с 2013 по 2016 год вывести из кредитной организации вывести более 1 млрд рублей.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/110744.html