КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Спикер ГД в Перелюбе: “У нас нет необходимого количества врачей и учителей”



+4 фото

Фото Алексея Кошелева

В эти минуты спикер Госудумы Вячеслав Володин проводит встречу с учителями школы им. М.М. Рудченко в селе Перелюб Саратовской области.

Федеральный политик спросил у педагогов, какую зарплату они получают, на что получил ответ, что “хорошую”. Вячеслав Викторович не поверил словам, сообщив, что “прекрасно понимает, какую зарплату получают учителя”.

Мы с вами должны быть объективными. Следует признать, что у нас укомплектованность кадрами далека от того, что должно быть. У нас нет конкурса выпускников, которые хотели бы сюда вернуться. Давайте исходить из того, что у нас нет необходимого количества врачей и учителей. Малокомплектность есть. В области должна реализоваться программа по развитию отдаленных районов области“, – отметил Володин.

Для примера он привел Саратов, где развитие началось с “начала города” – Елшанки, Комсомольского поселка и других отдаленных микрорайонов.

Многое и многое надо делать. У нас с Перелюбского района начинается область. Надо понимать, что жизнь здесь важна, как и в городе Саратове. Уровень жизни в Перелюбе надо поднимать, чтобы сюда приезжали специалисты и работали здесь. В таком случае люди не будут чувствовать себя ущербными. Иначе мы не решим проблему“, – заметил спикер.

Далее он рассказал собравшимся, что во время экскурсии по школе понял, насколько ей необходима реконструкция: нужно менять рамы, стяжки, полы.

Останется один каркас“, – сообщил Володин.

В ходе беседы спикер обсудил с учителями и состояние дороги на Перелюб. Он заметил, что ее состояние ничем не отличается от дороги в Озинском районе. Однако, учителя, напротив, высказали мнение, что дороги им нравятся.

Такая дорога может нравиться только, как дорога домой. В этом году порядка 120 км дороги на Озинки было приведено в нормативное состояние. В 2020 году мы ее закончим. Но я думаю, что скоро решиться вопрос о передаче дороги Ртищево-Тамбов на федеральный уровень. Средства освободятся, и их можно будет направить на ремонт дороги на Перелюб. Можно будет быстрее добраться сюда. Это будет иная экономическая ситуация для района“, – отметил он.