КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Коррупционер из Ростехнадзора приговорен к миллионному штрафу



В Саратове государственный инспектор Ростехнадзора Николай Кормановский признан виновным в совершении преступлений коррупционной направленности и мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что в период с декабря 2016-го по март 2017 года 43-летний государственный инспектор путем обмана совершил хищение денежных средств сотрудников пяти организаций на общую сумму в 71000 рублей. Денежные средства подлежали аттестации по промышленной, энергетической безопасности и безопасности гидротехнических сооружений.

Лицу, представлявшему интересы данных фирм, Кормановский сообщил заведомо ложную информацию о якобы имеющейся у него, в силу занимаемой должности, возможности оказать содействие в успешном прохождении аттестации. При этом, в действительности помощи в прохождении аттестации государственным инспектором оказано не было.

Кроме того, в период с декабря 2016 года по апрель 2017 года злоумышленник получил взятку в сумме 250 000 рублей от представителя трех организаций, расположенных на территории области. В организациях региональное управление Ростехнадзора проводило выездные проверки соблюдения лицензионных требований на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов.

Незаконное вознаграждение, как утверждал Кормановский, предназначалось “за предоставление возможности исправить выявленные нарушения и итоговое составление положительного заключения по результатам проверки”.

Суд наложил на имущество обвиняемого арест стоимостью свыше 250 000 рублей. Николай Кормановский  признал вину в инкриминируемых ему деяниях и был оштрафован судом на 1 миллион рублей.

Он был признан виновным в совершении пяти эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть  хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и трех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, за совершение действий в пользу взяткодателя или представляемых им лиц).

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/10/03/korrypcioner-iz-rostehnadzora-prigovoren-k-millionnomy-shtrafy.html