КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Неприятность эту мы переживем! Переизбранный глава ОПы поименно знает создателей фейков, но мстить им не будет



Накануне в Общественной палате района, обычно спокойно-созерцательной, состоялось эмоциональное отчетно-выборное собрание. Подводя итоги пятилетней работы председатель ОПы Евгений Запяткин, рассказал, что его верные штыки не вылезали из рейдов и проверок всего и вся. 

Дескать, общественники держат на контроле самые важные вопросы жизнедеятельности города и района, участвуют во всевозможных межведомственных комиссиях. Одним словом молодцы и удальцы, которые не дают местной власти спокойно жить. Активисты ОПы заставили дорожников поднять «утопленные» в глубоких ямах люки колодцев на проезжей части; обустроить все дворы, которые вошли в муниципальную программу «доступная городская среда» пандусами. И даже перевод стрелок часов в Саратовской области на час позже московского — это, оказывается, тоже инициатива наших балаковских общественников.
Не обошел Евгений Викторович в своем выступлении и тему предпринятой против него войны компроматов. Правда назвать компроматом те нелепые фейки, которые распространили против него неизвестные, можно лишь с большой натяжкой. Сначала во все СМИ города приходит подметное письмо с левого электронного почтового ящика в котором председателя ОПы обвиняют в коррупции и крышевании некоего ТСЖ. А вчера утром в соцсети появляются фото, на которых Запяткин якобы пьянствует «в непотребном виде».


У кого могла подняться рука на безобидного сочинителя стихов (его за глаза порою называют котом Леопольдом со знаменитым: “Ребята, давайте жить дружно!” – ред.) и любителя выращивания экзотических желтых арбузов? Кому в принципе могла приглянуться неоплачиваемая должность председателя ОПы? Евгений Викторович сделал обезоруживающее недругов признание:

- Я поименно знаю кто распространяет эти фейки. Но ругаться не буду, я человек не мстительный. Это ниже моего достоинства. Это конечно неприятно, но надо пережить. И мы это переживем. А время покажет кто прав, а кто виноват.

Такое заявление только прибавило очков Запяткину и его единодушно и безальтернативно переизбрали председателем на следующую пятилетку.


В новую ОПу влилось сразу 9 новых членов. В основном это молодые и судя по всему активные люди. Ряды общественников пополнили председатель ТСЖ Андрей Назаренко, зам директора 21-ой школы Алексей Тренбак, флорист Елена Герда, руководитель строительной организации Максим Чернов, активист Дмитрий Новоселов, предприниматель Людмила Калинкина, инженер Сергей Поликарпов, журналист Инна Чумичкина, предприниматель Наталья Модина.

Среди заявлений о вступлении в ОПу было и заявление от местного отделения прартии «Справедливая Россия». Партия делегировала в ряды общественников Галину Барабанщикову. Зачитав это заявление Евгений Запяткин сказал, что члены партии в принципе не могут состоять в рядах ОПы, поэтому ее кандидатуру автоматически отклонили. Кстати по закону членнами ОПы не могут быть также государственные и муниципальные служащие и депутаты. А в балакоковскую ОПу теперь не возьмут еще и людей, которые имели когда-либо судимость. Даже если она была погашена. По этому поводу даже отдельно проголосовали.

Не обошлось на празднике новобранцев и без неожиданностей. Палату решил покинуть администратор «Типичного Балакова» Александр Тихонов. Он заявил, что Евгений Запяткин агитировал за пенсионную реформу и не дал возможности даже выступить в свое время ему на эту тему.

- В организацию принимаются все подряд (это он про кого именно? – ред.), кто попало и как попало. Кто эти люди? Кого они представляют? Это какой-то цирк, ничего вы здесь не решаете, просто отстаиваете свои какие-то интересы, а ради города никто ничего не делает, – сказал Тихонов и удалился, громко хлопнув дверью.

На заседании Палаты присустствовал глава района Александр Соловьев, который поблагодарил общественников за их активную работу и сказал, что органы исполнительной власти готовы сотрудничать с Палатой во всех сферах деятельности. Александр Александрович ответил также на вопросы членов ОПы, которые касались оплаты и неразберихи с платежками за вывоз и утилизацию мусора и проблем общественного транспорта.

Уже после заседания я подошел к Евгению Викторовичу с просьбой назвать имена тех, кто ведет против него грязную подковерную войну. Он назвал эти фамилии с условием, что я не буду придавать их публичной огласке. Одна из фигуранток уже не будет состоять в новом составе Палаты, а второй человек по-прежнему среди членов ОПы и даже активно выступал на вчерашнем заседании (он есть на одном из публикуемых здесь фото). Именно он создал электронный почтовый ящик, с которого они разослали подметные письма во все местные СМИ. Но Запяткин еще раз повторил, что время само расставит все по своим местам.

 

 

 

 

 

 

 

 


Лица новой ОПы