КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



НОВОСТРОЙКЕ САРАТОВСКОГО ОБЛДЕПА ЛЕОНИДА ПИСНОГО ОБЪЯВИЛА ВОЙНУ МАКАРОННАЯ ФАБРИКА



uyutВ Арбитражном суде Саратовской области рассматривается иск ООО «Оника» к саратовской мэрии. Компания требует признать недействительным ввод в эксплуатацию двух секций жилкомплекса «Уют» и само разрешение на их строительство.

Застройщиком многоэтажки, о которой идет речь, выступала компания ООО «ФСК «Стройфин», учрежденная областным депутатом-строителемЛеонидом Писным и его холдингом «Саратовоблжилстрой».

Заявитель — саратовская компания, занимающаяся выпуском макаронных изделий и переработкой гречихи. Основная ее претензия к жилкомплексу, как поясняет пресс-служба областного арбитража, состоит в нарушении санитарной зоны предприятия, которая установлена в пределах 15 метров. Заявителю на правах собственности принадлежит участок земли площадью 928 кв.метров, смежный с тем, который арендовал «Стройфин» под свой жилкомплекс.

Участок под новостройкой занимает 7,3 тысячи кв.метров. Его кадастровая стоимость составляет 28 млн рублей. Участок под фабрикой (на снимке выделен красным) находится напротив, его стоимость по кадастру — 1,2 млн рублей.

makaronyРазрешение на застройку «Стройфин» получил еще в августе 2015 года. Перед этим положительное заключение по его проектной документации на будущий жилкомплекс выдало ООО «Межрегионэкспертиза».

ЖК «Уют» представляет собой 2 кирпичных дома на 10 этажей каждый на углу улиц Карла Маркса и Вяземской в Октябрьском районе Саратова. Предметом судебного разбирательства стали две секции первого здания, расположенные непосредственно перед фабрикой. Новостройки относится к эконом-классу. Жилкомплекс включает 1, 2, и 3-хкомнатные квартиры площадью от 36 до 77 кв.метра, всего в нем 300 квартир. В декабре 2017 года «Уют» был полностью достроен и введен в эксплуатацию. Сейчас в его домах уже живут люди.

Из материалов дела ясно, что «Оника» решила атаковать новостройку по всем фронтам. В суд последовательно поступили заявления о признании недействительным и разрешения на строительство, и разрешения на ввод дома, а также иск о признании незаконным самой экспертизы проектной документации. Все эти дела были объединены в одно производство.

Первый раунд войны с «Уютом» «Оника» уже проиграла: областной арбитраж не нашел доказательств того, что строительство каким-то образом нарушило права макаронной фабрики. Решение об отказе было вынесено еще 17 августа. Но заявитель подал на апелляцию и теперь требует назначить экспертизу, чтобы точно выяснить, можно ли «Уюту» соседствовать с производством макарон. Жалоба принята к производству 12 ААС, следующее заседание суда назначено на 17 октября.

Справка БВ. ООО «Оника» было учреждено в Саратове в 2002 году с уставным капиталом 180 тысяч рублей. Владеют предприятием Валерий Есаян, занимающий также пост директора, и его брат Станислав Есаян. Основной вид деятельности компании — производство макаронных изделий, дополнительные — оптовая торговля макаронами, мукой и производство крупы. Выручка компании в 2016 году составила 39,2 млн рублей.

ООО «ФСК «Стройфин» также было учреждено в 2002 году. Компанией владеют Леонид Писной, АО «Саратовоблжилстрой»,Александр Романов и Раиса Исаева. Возглавляет фирму директор Татьяна Мораш. Основной вид деятельности «Стройфина» — консультирование по вопросам бизнеса, в дополнительных значится деятельность в области архитектуры и купля-продажа собственной недвижимости. В 2016 году выручка компании составила 99,1 млн рублей.

Источник: http://www.business-vector.info/novostrojke-saratovskogo-obldepa-leonida-pisnogo-ob-yavila-vojnu-makaronnaya-fabrika/