КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Генпрокуратура: Директор НИИ Юго-Востока незаконно отдал 15 служебных квартир



Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, его уличили в превышении должностных полномочий, а ранее ему вменяли получение взяток

В Саратове экс-руководитель федерального государственного бюджетного научного учреждения «Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Юго-Востока» Александр Прянишников стал фигурантом нового уголовного дела о махинациях со служебными квартирами. Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, его уличили в превышении должностных полномочий, а ранее ему вменяли получение взяток.

По информации надзорного ведомства, учреждение приобрело 15 квартир за счет федерального бюджета на сумму 23,8 млн рублей, и их незаконно распределили среди сотрудников НИИ. Уточняется, что за получение жилья работники вносили дополнительные средства.

Выяснилось, что физические лица, которым дали квартиры в бессрочное владение и пользование, не признавались нуждающимися в улучшении жилищных условий. При этом учреждение не было уполномочено распоряжаться спорными объектами. Таким образом, были выявлены признаки превышения должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ).

Ранее поступали сведения, что с декабря 2014 по май 2015 года директор НИИ Александр Прянишников и его заместитель Султан Атаевмогли получить взятки от 3-х человек на сумму 1,5 млн рублей за передачу служебных квартир. Оба руководителя стали фигурантами уголовного дела о получении взяток (пункты «а, в» части 5 статьи 290 УК РФ).

Источник: http://www.4vsar.ru/news/110817.html