КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Говенка» Березовского. Топ-менеджменту компании грозит уголовка



Руководство саратовской компании ЗАО «Сартехстройинвест» может стать фигурантом уголовного дела. Об этом сегодня, 5 октября, ИА «СарИнформ» рассказал заместитель саратовского межрайонного природоохранного прокурора Алексей Советов.

По его словам, сотрудники надзорного ведомства провели проверку и выяснили, что в мае текущего года на канализационной наносной станции (ее эксплуатировала компания), обеспечивающей водоотведение из жилых домов в поселке Юбилейном, школы и детского сада, произошла авария и сточные воды попали в реку 1-я Гуселка и в почву. Работники прокуратуры внесли представление руководству ЗАО «Сартехстройинвест» об устранении выявленных нарушений, однако должностные лица компании проигнорировали его. «Саратовский межрайонный природоохранный прокурор направил в суд иск с требованием обязать ЗАО «Сартехстройинвест» отремонтировать станцию. Сейчас дело рассматривает суд. Материалы прокурорской проверки передали в ГУ МВД региона. После рассмотрения на руководителей компании могут завести уголовное дело о загрязнении вод», – заметил Алексей Советов.

Напомним, ЦЖР «Медиаликс 64» ранее уже писал о ситуации с ЖК «Изумрудный». На нашем сайте выходил материал «Говенка» Березовского отравляет зеленые насаждения в Юбилейном». В статье говорилось о том, что в настоящее время канализационные стоки из ЖК «Изумрудный» (был возведен предприятиями, контролируемыми депутатом Саратовской гордумы Алексеем Березовским, в том числе «Сартехстройинвестом») текут прямо в реку 1-я Гуселка, а оттуда попадают в Волгу. При этом загрязняются не только водоемы, но и часть особо охраняемой природной территории «Кумысная поляна», находящаяся в окрестностях «Изумрудного».

Запах канализации распространяется до жилых строений, расположенных вблизи устроенной депутатской компанией «говенки». Кроме того, заболачивание местности наносит вред зеленым насаждениям, которые буквально гниют на корню. Вблизи «Изумрудного» застройщик возвел некое строение, «залегендированное» как насосная станция. Она должна перекачивать отходы жизнедеятельности в коллектор, однако на практике объект не функционирует. На отправляемые чиновникам и прокурорам жалобы их авторы получают лишь отписки, а публикации в СМИ не дают никакого эффекта

http://www.medialeaks64.com/news/2018/10/05/7363#hcq=lwu6G5r