КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Русагро» приобретет активы бывшей компании Вячеслава Володина



Агропромышленный холдинг «Русагро» (Ros Agro plc) объявил о покупке контрольного пакета акций компании Quartlink Holding Limited, владельца холдинга «Солнечные продукты», сообщаетпресс-служба компании-покупателя.

«В холдинг входят следующие активы: три масложировых комбината (Москва, Саратов, Новосибирск), которые производят 500 тысяч тонн готовой продукции в год; три маслоэкстракционных завода (Аткарск, Армавир, Балаково) общей мощностью 4 700 тонн маслосемян в сутки; элеваторы общей мощностью хранения зерновых 650 тысяч тонн; сельскохозяйственные земли в Саратовской области», – отмечается в сообщении.

В 2019 году «Русагро» намерена произвести слияние приобретенных активов со своими активами масложирового бизнес-направления.

Стоит отметить, что оба юридических лица – Ros Agro plc и Quartlink Holding Limited – зарегистрированы на острове Кипр. Известно, что компанию Ros Agro plc возглавляет Вадим Мошкович, он же владелец «Русагро». Однако у кого будет приобретен контрольный пакет акций компании Quartlink Holding Limited неизвестно.

Ранее акционером «Солнечных продуктов» был председатель Госдумы Вячеслав Володин. В конце июля этого года генеральным директором холдинга «Солнечные продукты» был назначен Андрей Коваленко. В ЕГРЮЛ учредителем (участником) холдинга указан Владислав Буров.

Напомним, три года назад на одном из предприятий «Солнечных продуктов» произошло серьезное ЧП. В августе 2015 года на балаковском маслоэкстракционном заводе «Волжский терминал» (холдинг «Солнечные продукты») произошел мощный взрыв. В результате в одном из цехов завода погиблидва человека и 12 пострадали. Завод восстановил работу только в 2016 году.

Ранее сам Володин рассказал журналистам, что его сестра Татьяна, как и мать Лидия Барабанова, участвовала в развитии холдинга «Солнечные продукты», но не оформляла долю на себя, так как занимала там руководящий пост. Председатель Госдумы сообщил, что вместе с сестрой до 2009 года продал акции «Солнечных продуктов», получив с ней примерно по сто миллионов долларов США. Ранее в декларации Володин указывал в десять раз меньшую прибыль от продажи этих активов, хотя журналисты оценивали его богатство как раз примерно в сто миллионов долларов.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/91037