КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В ДЕЛЕ СКРИПАЛЯ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ФИГУРАНТ- ОЛЕГ ПОДБОРОНОВ



В ДЕЛЕ СКРИПАЛЯ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ФИГУРАНТ- ОЛЕГ ПОДБОРОНОВ

“Зреет скандал вокруг некачественного школьного питания”. Заметка с  таким интригующим заголовком на днях вышла на ленте ИА “Общественное мнение”. В тот же день   интернет издание “Фри Ньюс”, со ссылкой на  заметку в  “ОМ” размещает заметку на эту же тему с не менее интригующим и леденящим душу заголовком:  “Участие экс-облдепа Подборонова в проверке школьного питания в Энгельсе сочли конфликтом интересов”.

 
Нашей газете близка эта тема, поскольку мы совсем недавно освещали так называемое  “дело о жучках” в  детском саду Балаково. Поэтому  мы не могли пройти мимо “зреющегося скандала некачественного школьного питания”. Главные участники и свидетели    нашумевшей на всю губернию той еще не забытой   истории, в которой просили  разобраться даже  губернатора,  а это   некие  два “жучка террориста” из тарелки с кашей,   официально  так и  не   были обнаружены, что было подтверждено лабораторными испытаниями.  Но скандал удался на славу,  чего  наверное и добивались некие   тайные  его организаторы. Ну, прямо, как в деле  с отравлением Скрипалей.

И вот теперь- Энгельс. До жучков пока не дошло, а была, если верить  “ОМ”  некая  жалоба на качество питания.  Жучки, оказавшиеся в каше  детсада в Балакове , сыграли  тогда роль     ”подсадных уток”- они были специально туда подброшены, а потом специально  сняты на видео, а видео было специально  выложено в Сеть: мол,  смотрите чем кормят наших  детей!
В “зреющем скандале”в Энгельсе, о котором мы хотим поведать читателю, роль подсадного  “жучка”, но уже не в каше, а в самом “скандале”, его   некие тайные организаторы, отвели  Олег Олеговичу Подборонову.
“ОМ ” и “Фри Ньюс сообщали”:
“В Энгельсе родители учеников кадетской школы “Патриот” (директор Виктор Коряков) и музыкально-эстетического лицея имени Шнитке (директор – депутат облдумы Юлия Ермакова) пожаловались в администрацию района на качество школьного питания. Комитет по образованию прокомментировал это обращение: “С целью проверки организации школьного питания общественный совет Энгельсского района провел контрольный рейд в указанные общеобразовательные учреждения. В ходе проверки нарушений в организации питания не выявлено”.
При всем уважении к нашим коллегам, мы в данных публикациях, и в ссылках к ним не обнаружили  фамилию Олега Подборонова и того, как он  был причастен к каким- то проводившимся проверкам.
Поэтому,   редакция нашего независимого издания  решила напрямую обратиться за разъяснениями к участнику “зреющего скандала”, да  при том еще, скандала  с “конфликтом интересов”.
-Олег Олегович,  что Вы можете пояснить по поводу того, как Ваша фамилия снова оказались в эпицентре “зреющего скандала”?
- Как говорится,  снова  проходим мимо  того же: ” Ночь, улица, фонарь аптека”. Судя по этим публикациям в “ОМе” и “Фри Ньюс”, дела  у этих информагентств складываются неважно и редакционный портфель как-то  исхудал на предмет интересных по-настоящему тем, по крайней мере  для меня.  Хотя, кому как:  может быть,  как раз такие заметки интересуют читателей этих информагентств?
Но в любом случае,  хотел бы сказать большое спасибо руководству   этих информагентств, что не забывают меня, как экс-депутата  гордумы Саратова и Саратовской областной думы, как председателя Облпотребсоюза. Но на будущее, хотел бы,  обратиться со скромной  просьбой-  подыскать какие-нибудь более свежие фотографии при иллюстрации своих заметок. Время идет, я меняюсь. Вдруг читатели в следующий раз не узнают меня,  если эти ИА опубликуют мои старые фото?
То же самое касается и статей, на которые ссылается автор заметки: “Бароны и баронессы детсадовских полдников” и “Оборона Подборонова”.
Дело давнее,  прошло уже четыре года.  Если вы помните, то  нам с редакцией “Саратовского репортера” приходилось встречаться по поводу того, что излагалось в тех статьях,  и  судом было установлено, что ничего общего с действительностью  содержание этих статей не имеет. Что было и доказано в суде.
- Что вы конкретно могли бы сказать по  тем фактам,  о которых сообщается в заметке?
-Сообщить особо нечего, кроме того,  что есть ряд  фактов, которые не соответствуют действительности. Так,  питающей организацией кадетской школы  “Патриот” является ООО “Покровская слобода”, а курирует эту организацию уважаемый в Энгельсе человек и меценат-  Александр Васильевич Полях и его дочь. А директором  кадетской школы “Патриот” работает другой человек, и  не тот, который указан в заметке, и фамилия этого  директора -  Дмитрий Петрович Барановский.
И исходя из вышеизложенного,  я Олег Олегович Подборонов,  и близкое ко мне окружение,  никакого отношения ни к проверке, о которой упоминается в заметке,  ни к питанию школы “Патриот”,  не имею.
Поэтому, я бы предложил автору заметки в следующем своем повествовании написать, что не только родители и ученики школы “Патриот” имеют претензии к экс-депутату Подборонову О.О., но и оленеводы Крайнего Севера откровенно недолюбливают Подборонова в связи с участившимися морозами. Или,  рассказать еще одну тайну Подборонова – он стал главным подозреваемым в деле Скрипалей и что только его усилиями каша с жуками из детского сада города Балаково тайными тропами была доставлена в Лондон, где Скрипали и наелись на завтрак этой каши.

Такая информация могла бы скрасить своей новизной и объективностью будущие статьи на данные темы. А сотрудникам “Общественного мнения” советую не отказывать себе в малом, и простите за каламбур “ширее и глубжее”, рассматривать или создавать проблему, в зависимости от заказчика,   конечно.

На фото от 4 октября 2018 года О.О Подборонов.

P.S. Полагаем, что это небольшое интервью внесло определенную ясность по поводу “зреющего скандала” и “конфликта интересов” особенно в его части про полковника ГРУ Скрипаля.

Редакция  “Саратовского репортера” обратилась и  лично к  директору  музыкально-эстетического лицея имени Шнитке  и депутату облдумы Юлии Ермаковой с вопросом о качестве питания, и почему этот вопрос вдруг возник. Директор Юлия Ермакова нам  рассказала, что  лично она и ее заместители  также принимают пищу в лицее. Никаких претензий к качеству не бывает.   Все вкусно и полезно. Но если вдруг возникнет вопрос по качеству питания,  то телефон питающей организации всегда под рукой, и всегда можно быстро и оперативно разобраться в ситуации, если она возникает. Но пока все  довольны, и после каждого приема пищи говорят “Спасибо”. А Подборонов О.О. к нам с проверкой не приходил никогда, тем более от общественного совета.

Итак, скандал так и не “созрел”, хотя,  как видим, кто-то усиленно его, как говорится, хотел  организовать.

Источник: http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1473-v-dele-skripalya-poyavilsya-novyj-figurant-oleg-podboronov