КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Саратове против автора «частушек о судьях» завели 2 новых уголовных дела



«Нужно непременно посадить, расправиться, казнить. Поэтому придумали две новые статьи»

В Саратове следственный отдел СУ СКР по особо важным делам прекратил уголовное дело в отношении Натальи Ковалевой, которую обвиняли в экстремизме из-за так называемых частушек о судьях. Напомним, она обнародовала видеоролики с песнями, в которых негативно высказывалась в адрес судей, из-за решения не в ее пользу в споре со «Сбербанком».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Саратовчанка стала фигуранткой дела об экстремизме из-за песен про судей

Когда женщине не удалось отстоять свою правоту в суде, она обрушила свой гнев на судебную систему путем творчества

 

Как следует из постановления, которое опубликовал руководитель правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, дело по части 1 статьи 282 УК РФ прекращено 1 октября. Причиной такого решения стало отсутствие состава преступления (Ковалева не имела умысла совершать преступление экстремистского характера). Вместе с этим, 25 сентября было возбуждено уголовное дело о неуважении к суду (оскорбление) по части 1 статьи 297 УК РФ, а также о клевете в адрес судьи – статья 298.1 УК РФ.

«Нужно непременно посадить, расправиться, казнить. Поэтому придумали две новые статьи. Это, как я узнала, оскорбление судьи, неуважение к суду, и распространение в отношении нее клеветы. По этому поводу я была еще в большей неожиданности, чем от статьи «Экстремизм» – поделилась с «Четвертой Властью» Наталья Ковалева.

Ковалева отметила, что ее хотят наказать за заявление о преступлениях судей на канале в Ютубе. Она вспомнила, что был случай, когда мужчину привлекали к ответственности по сути за обращение в прокуратуру (этим даже был возмущен президент РФ Владимир Путин).

«Меня опять поставили в неизвестность», – продолжила Наталья Ковалева. Она пояснила, что узнала о новых материалах из постановления о прекращении дела об экстремизме.

Саратовчанка считает, что ее лишают таким образом права на обжалование постановления о возбуждении дела и вообще на «любую защиту». Собеседница «4В» подчеркнула, что предварительно ее не опрашивали.

«У меня вообще к Шустовой претензий нет как к судье, потому что на нее лично было оказано давление», – продолжила Ковалева. Она считает, что руководство Фрунзенского суда может влиять на решения.

Причем женщина узнала одну особенность: во всех судебных спорах выигрывает «Сбербанк». Более того, та же судья Шустова якобы выносила решение не в пользу банка, но в итоге все равно вышестоящая инстанция отменила его.

Стоит добавить, что недавно Владимир Путин внес законопроект о декриминализации статьи об экстремизме. Предполагается, что первое нарушение будет караться административным наказанием, лишь потом к уголовным.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/110883.html