КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



БАЛАШОВСКАЯ АВИАБАЗА: ИДЕМ ДАЛЬШЕ



БАЛАШОВСКАЯ АВИАБАЗА: ИДЕМ ДАЛЬШЕ

Продолжаем повествование о “герое нашего времени” командире Балашовской авиационной базы полковнике Перминове Д.Е., который всем гордо объявил “Я победил!”.

В своих статьях мы неоднократно указывали на то, что у Перминова в руководящих структурах Министерства обороны имеются покровители. И вот, проведенная по нашим статьям проверка комиссией ВКС и высветила одного из них. Данную комиссию возглавлял руководитель военного образования ВКС полковник Перетятько Н.Н. Какое же покровительское отношение этот офицер имеет к Перминову? Да самое прямое. В свое время, полковник Перетятько Н.Н. проходил службу в управлении кадров ВВС, а начальником этого управления тогда был генерал-лейтенант Перминов Е.Н. то есть, отец нашего полковника Перминова Д.Е.! Поэтому, разве может Перетятько отказать в просьбе своему бывшему начальнику двигать по службе его сыночка, а если потребуется и прикрыть его от неблаговидных поступков? И такой момент наступил.

Поэтому, комиссия возглавляемая протеже Перминова в короткие сроки закончила свою работу, соответственно не выявив фактов коррупции и грубейших нарушений законности и правопорядка со стороны командира базы Перминова. По результатам своей работы товарищи сочинили соответствующий оправдательный документ, и отправили его в Министерство обороны. Именно на основании его редакция получила ответ от заместителя МО по работе с личным составом “о святости и непогрешимости сыночка” бывшего начальника.

По всей видимости, не остался в стороне для благополучного завершения этой ситуации и бывший Главком ВКС генерал -полковник Бондарев В.Н, который сейчас возглавляет комитет по обороне Совета федерации. Вывод по данному ответу напрашивается сам по себе. Вся система Министерства обороны РФ приветствует поборы денежных средств с личного состава, которые проводят   в частях соответствующие командиры. Поэтому, и нет никаких нарушений в действиях Перминова, что он за счет денежного содержания военнослужащих и их рабского труда обновляет служебный фонд и ремонтирует дороги. Ведь это является достойным вкладом в улучшение состояния дел в Вооруженных Силах РФ и вверенной ему части, и ни в какой мере не относится к коррупционным действиям командира. В своем роде, этакая вот экономия бюджетных средств в масштабах страны. По всей видимости, что на селекторных совещаниях, которые регулярно проводит Министр обороны, генералы от тыла лихо докладывают ему, сколько зданий и сооружений отремонтировано. Соответственно, в этот доклад входят и те объекты, в которые были вложены денежные средства личного состава частей и подразделений. Конечно, тот факт, что значительная часть отремонтированных зданий и систем обеспечения выполнены только военнослужащими и за их счет, ими умалчивается. А коль так, у редакции есть дельное предложение. Организуйте сборы на добровольно – принудительной основе денежных средств с генералов и офицеров центрального аппарата Министерства обороны, Управлений Главкоматов видов и родов войск, военных округов, одним словом со всех тех, кто руководит подчиненными частями из теплых кабинетов. А после, по составленному графику или по жребию отправляйте собранные деньги, как спонсорскую помощь, в конкретную часть на восстановление и ремонт зданий и сооружений. При ваших -то зарплатах это будет существенной добавкой командирам в решении стоящих проблем, которыми не желает заниматься Министерство обороны. Что слабо? Да и понятное дело, своих -то кровных, жалко! Ибо, ваши служебные кабинеты ремонтируются и обставляются всеми необходимыми атрибутами за счет бюджетных средств. А если, это так и от нашего предложения вы, господа руководители отказываетесь, то прекратите поборы денежных средств с личного состава, которые организуют и проводят командиры, вверенных вам частей и подразделений. А к тем, кто это уже допустил, в том числе и к Перминову, примите самые жесткие меры.

Отмечаем, что журналистское расследование по ситуации в Балашовской авиабазе привело нас к одному очень важному вопросу. Почему, поборы денежных средств, которые проводил со своих подчиненных Перминов, не рассматриваются Министерством обороны и военной прокуратурой как коррупционные действия? В результате мы пришли к следующим выводам. Эти действия сводятся ими к понятию, – использования командиром своего служебного положения. Да, собирал он эти деньги, да, принуждал подчиненных к закупкам на их средства строительных материалов. Но ведь он не брал взяток, и все деньги целенаправленно использовал на ремонт учебно – материальной базы. Ну, вот старался человек сделать благое дело для вверенной ему воинской части! И делал он это, в конечном счете, не для себя! Да, логика кажется железной. Однако, во всех не законных деяниях, в первую очередь необходимо рассматривать личную заинтересованность, выгоду, мотив Перминова. У героя нашего повествования есть очень важный мотив – продвигаться любыми средствами и способами по служебной лестнице, как можно быстрее и как можно выше. Стать, как его отец – генералом. В общем -то желания его и стремления в этом, являются нормальными. С одной стороны, связи которыми обладает его отец это надежно   для карьерного роста, ведь они пока не подводили Перминова. Но с другой стороны, необходимо проявить себя перед  выше стоящим командованием, показать свои организаторские способности выдающегося руководителя. И сделать это показательно и эффективно. И он выбрал самый простой путь. Отремонтировать за счет и силами личного состава, пришедшие в упадок, по вине Министерства обороны РФ, служебные здания, помещения на аэродроме и в служебной зоне. Так вот, мы утверждаем, что проведение ремонта всех этих сооружений за счет денежных средств военнослужащих базы, являются действиями коррупционными. Ибо, Перминов направлял их целенаправленно в личных интересах, а именно, чтобы его заметили и отметили, и как следствие назначили выше. Незаконные деньги, используемые руководителем для достижения личных целей, это тоже есть коррупция с использованием служебного положения. А для тех кто сводит понятия коррупции, – к одним взяткам слишком удобно, потому что легко замаскировать свои коррупционные действия под якобы улучшение материально-технической воинской части! Именно поэтому, соответствующие должностные лица ВКС и МО РФ, военной прокуратуры поборы денежных средств с личного состава умышленно уводят в термин, – использование служебного положения. Да, и понятно, почему они это делают. Ведь за коррупцию уголовная ответственность для должностного лица определена существенная. А за использование служебного положения в личных целях, провинившегося можно просто пожурить, указать. Что и было сделано в отношении Перминова.

Ну, просто удивительные вещи творятся в системе Министерства обороны. Руководители всех уровней этой государственной структуры с завидной периодичностью посылают в починенные части директивы, телеграммы, в которых даются командирам воинских частей распоряжения о запрещении сборов денежных средств с личного состава в любой форме и на любые нужды. Да, даются, только вот таким как Перминов они не указ, чхать он хотел на них. Все равно, ни кто не проверит, как они выполняются, а если и проверят, то, как говорят в народе, – “рука руку моет!”. И даже похвалят, за разумное использование внутренних резервов. Не удивляйтесь, в армии есть такой термин пресловутые “внутренние резервы”. Какие внутренние резервы в бюджетной организации? Вы кого господа “офицеры” дурите? Вот и ищет каждый командир этот внутренний резерв. Нашел, значит ты на коне и безусловно становишься кандидатом для назначения на выше стоящею должность. Вот полковник Перминов нашел этот внутренний резерв в поборах с военнослужащих базы средств в денежном эквиваленте или в виде строительных материалов, которые приобретались ими на свои кровные.

Для вымогания денег с подчиненных Перминов создал в части целую систему. Но, эту тему мы пока оставляем до следующего раза. К великому сожалению, у нас складывается впечатление, что в настоящее время руководители МО РФ очень ценят командиров мздоимцев, хамов, подхалимов, врунов и так далее. А когда представители СМИ доводят до общества информацию о таких руководителях, как Перминов,   чиновниками МО РФ делается все для их защиты этих, которые, полагаем, позорят наши Вооруженные Силы. Как -то даже становится не по себе. Наша редакция бьет во все колокола, что Перминов занимался поборами денежных средств с личного состава. И делал он это умышленно и в личных целях. В своих утверждениях, что Перминов проводит акции по сбору денег с подчиненных, мы до сих пор опирались на их устную информацию. После, она была подтверждена, результатами анонимного анкетирования, которые провели комиссии Краснодарского ВВАУЛ и ВКС. Как показали дальнейшие события руководству МО РФ, военной прокуратуре эти обвинения в отношении Перминова оказалась не достаточными для возбуждения против него уголовного дела.

Ну что же, придется прокуратуру ткнуть, что называется носом, представляем по этому вопросу другую, более существенную информацию. Дело в том, что когда Перминов занимался организацией ремонта зданий, он дал команду соответствующим должностным лицам базы, чтобы все отремонтированные объекты фотографировались. Все фотографии были помещены в альбом. Таким образом, Перминов создал неопровержимую улику своих преступных деяний. В нем помещены фотографии 31 здания (это не полный перчень, а только фото запротоколированный), которые расположены на аэродроме и на служебной территории. На 17 фото показаны отремонтированные внутренние помещения. На каждый объект дается перечень выполненных работ. Таким образом, правоохранительным органам по фотографиям данного альбома остается провести ряд следственных действий, и определить, количество строительного материала, которое было использовано для внешнего ремонта зданий и их помещений.

Например, в пояснениях этого альбома указано, что на двух объектах проведена замена мягкой кровли крыши на двухскатную металлопрофель. При этом, их общая площадь составляет 1200 кв. метров. По нашим скромным подсчетам на приобретения металлопрофеля для перекрытия такой площади, необходима сумма в размере 278 000 рублей. И если таким образом, подсчитать стоимость всего строительного материала, которое было использовано на ремонт 31 здания, получится сумма, равная нескольким миллионам рублей, которые принадлежат военнослужащим Балашовской авиационной базы. То есть, требуется кропотливая и долговременная работа бригады следователей, для определения денежной суммы, собранной с военнослужащих базы, и которая была незаконно использована Перминовым. Ибо, если проводить расследования так, как проводила проверку прокуратура Центрального военного округа, а именно в течение 5 часов, то за нее вообще лучше не браться. Смешно, когда в обстановке служебного беспредела, который чинит Перминов в отношении своих подчиненных, руководитель этой группы определил, чтобы к нему шли на прием те у кого есть жалобы. Естественно, что никто не пришел. А коль так, значит в части порядок.

Как расценивать работу прокуратуры? Саботаж?  Получение указаний? А может,  просто непрофессионализм? Можно потеряться в вариантах. И заказ, чтобы отбелить Перминова был выполнен.

Мы снова задаем вопрос Министру обороны РФ и Руководителю военной прокуратуры, а так же следственному комитету России. Что, опять мало фактов, чтобы привлечь полковника Перминова к уголовной ответственности и уволить его из ВС РФ с формулировкой, – за утрату доверия? Доводим до сведений наших читателей, что в условиях прямого попустительства со стороны Министерства обороны и военной прокуратуры, в принятии действенных мер в отношении командира учебной авиационной базы (2 -го разряда, г. Балашов) Краснодарского ВВАУЛ полковника Перминова Д.Е, мы готовим открытое письмо Президенту РФ, Верховному Главнокомандующему ВС РФ Путину Владимиру Владимировичу!