КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дума обсуждает дискуссионный законопроект Валерия Радаева за закрытыми дверями



В Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по государственному строительству и МСУ. В рамках встречи парламентарии обсуждают поправки в антикоррупционное законодательство, которые предполагают фактическое введение контроля за расходами и доходами депутатов со стороны специальной комиссии, сформированной в правительстве региона.

Инициатором изменений стал губернатор Валерий Радаев.

Ранее данный вопрос вызвал бурную дискуссию среди народных избранников. Они прямо указывали представителям кабинета Радаева на то, что инициатива нарушает конституционный принцип разделения властей и элементарно противоречит здравой логике.

Сегодняшняя встреча проходит за закрытыми дверями по личному решению председателя комитета Алексея Антонова. Он попросил прессу покинуть парламентский центр, мотивируя свое решение “сложностью вопроса”, и пообещал довести до сведения журналистов информацию на заседании комитета.

Господин Антонов сослался на нормы регламента, которые позволяют ему самостоятельно определять порядок проведения рабочих групп.

Депутат областной думы Сергей Курихин удивился такому решению главы комитета и подчеркнул, что такое происходит, пожалуй, впервые.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/10/09/dyma-obsyjdaet-diskyssionnyy-zakonoproekt-valeriya-radaeva-za-zakrytymi-dveryami.html