КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сергею Кириенко рассказали о необходимости обследования судьи по делу Никитиной



Сергею Кириенко рассказали о необходимости обследования судьи по делу Никитиной

Поведение и “чудачества” судьи Фрунзенского районного суда Игоря Дюжакова заставили бывшую замглавы администрации района Елену Никитину (как известно, Дюжаков – председательствующий по ее делу) обратиться к первому заместителю руководителя администрации президента РФ Сергею Кириенко и генпрокурору Юрию Чайке.

Аналогичные обращения уже направлены председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву, и.о председателя Саратовского областного суда Евгению Шепелину и зампреду облсуда Виктору Журавлеву, в квалификационную коллегию судей Саратовской области. Об этом “ОМ” рассказали адвокаты бывшей чиновницы.
В обращении Никитина сообщает о нелепом, на ее взгляд, решении председательствующего Дюжакова определиться с назначением судебных заседаний по конкретным датам до 1 июля 2019 года. По ее мнению, это не только нарушает нормы УПК РФ, но и просто противоречит здравому смыслу.
“Человек, пребывающий в добром здравии, трезвом уме, твердой памяти и незамутненном сознании, по моему мнению, не способен вынести такого решения, поскольку не может знать, что с ним будет завтра. А уж планировать судебные заседания на полгода вперед — это уже, на мой взгляд, признаки психического расстройства!” - развивая тему, Никитина цитирует диалог Воланда и Берлиоза из “Мастера и Маргариты” (“Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер…”).
Никитина напоминает, что судья Дюжаков приступил к рассмотрению этого уголовного дела 4 июня 2018 года: получается, что таким образом, он заранее собирается рассматривать дело больше года.
“И это с учетом того, что других дел в производстве судьи Дюжакова И.О. в настоящее время не имеется!… Спрашивается: зачем нам, налогоплательщикам, такой судья, который, получая за наш, народный, счет зарплату в сумме более 100 тысяч рублей ежемесячно, будет волокитить одно-единственное уголовное дело в течение года? А может быть, уволить такого судью Дюжакова И.О., а за его зарплату на государство будут работать четверо или пятеро врачей или учителей, от которых больше пользы обществу?” - предлагает автор обращения.
Кроме того, бывшая чиновница подчеркивает, что гособвинитель Андрей Склемин (“который, на протяжении всего рассмотрения дела, не скрывая, демонстрирует сговор с председательствующим”) доказательства представляет “очень вяло”, не способен обеспечить явку свидетелей обвинения, из-за чего судебные заседания приходится “без конца откладывать”: “несмотря на то, что судья и прокурор все действия по представлению доказательств заранее согласовывают между собой, у них никак не получается организовать свою работу”.
В итоге Никитина просит обеспечить при рассмотрении ее дела соблюдение судьей Дюжаковым принципа законности, исключить волокиту и т.д.; разъяснить судье положения части 1 статьи 253 УПК РФ, по которой судебное заседание откладывается на определенный срок, то есть до определенной даты. А также: “В связи с тем, что судебное постановление судьи Дюжакова И.О. о назначении судебных заседаний до июля 2019 года вызывает обоснованные сомнения в психическом здоровье и способности судьи Дюжакова И.О. адекватно воспринимать окружающую обстановку и отправлять правосудие, прошу провести судье Дюжакову И.О. психолого-психиатрическое обследование (экспертизу), в целях определения его способности исполнять свои должностные обязанности и качественно отправлять правосудие, по результатам которого принять решение о соответствии занимаемой должности”.

Источник: https://om-saratov.ru/social/08-october-2018-i66310-uriya-chaiku-prosyat-o-psix
Сергею Кириенко рассказали о необходимости обследования судьи по делу Никитиной Сергею Кириенко рассказали о необходимости обследования судьи по делу Никитиной Сергею Кириенко рассказали о необходимости обследования судьи по делу Никитиной