КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В ветклинику СГАУ доставлены голодные полицейские кони Лобзик и Лох



Фото Александра Уриевского

В воскресенье, 7 октября, из Краснокутского района в ветеринарную клинику Саратовского государственного аграрного университета поступили еще две лошади, ранее состоявшие на балансе полка ППС УМВД по Саратову.

Об этом ИА “Взгляд-инфо” сегодня рассказала заведующая ветклиникой Вера Горбунова.

По ее словам, чтобы оценить состояние коней Лобзика и Лоха в полной степени, необходимо дождаться результатов всех анализов. Тем не менее, по внешнему виду Лобзика видно, что он “недостаточно упитанный”.

“Из Краснокутского района к нам поступили Лобзик и Лох, но мы его зовем Лехой, потому что Лох уж очень некрасиво. Мы взяли у них все необходимые анализы, начали обследование, просчитали для них сбалансированный рацион. Как будут готовы анализы, можно будет делать какие-то конкретные выводы.

Лобзик старенький, у него упитанность ниже средней. Леха получше. Лошади идут своими ногами, это факт. Но видно, что животные больные. Лобзик вообще был на ипподроме с 1994 года. Нам сказали, что нужно провести наблюдение за животными в течение двух недель – так они оказались у нас.

У коней трехразовое питание. Лошади кушают очень хорошо. В день мы обязательно даем им 10-12 кг сена, овса 4 кг, плюс они получают геркулес, килограмма два, обычного магазинного. Также они получают 4 кг смеси овощей и фруктов, это морковь с яблоком. В профилактических целях заболеваний желудочно-кишечного тракта мы назначили им по 30 г масла семян рыжика, оно очень хорошо для того, чтобы все усваивалось.

Добавочно даем граммов 100 жмыха подсолнуха. Как поощрение, они получают сухарики: у нас свой хлебный цех, девочки пожалели лошадей и насушили для них сухарей. Мы даем их, если коням нужно куда-нибудь выйти-зайти, чтобы они нас слушались. Соль лизунец они получают. Добавили витаминную добавку, это можно давать до результатов обследования, никому не помешает.

Также вчера мы позвонили в МВД с просьбой о помощи, они пригласили специалиста, который очистил лошадям копыта. Также они привезли сена. Молодцы они! Хоть в этом помогли”, – пояснила Вера Горбунова.

Также ветеринар рассказала об улучшении состояния полицейского коня Казбека (ранее его называли Полетом), который поступил в клинику 24 сентября.

“В очень хорошем состоянии. После двухнедельного лечения он восстанавливается после проблем с почками. Еще продолжается лечение опорно-двигательного аппарата. Массажи, согревающие мази, все делаем. Стали его выводить. Он начал ходить. Даем постепенно нагрузки. Казбек много гуляет”, – рассказала она.

Напомним, “лошадиный скандал” разразился в Саратове в начале сентября этого года. Тревогу забила конезаводчица Ирина Зацепилина. В социальных сетях появились снимки истощенных животных, которых полицейские содержат в загонах на саратовском ипподроме. Саратовцы под впечатлением от фотографий сравнили сотрудников полиции с живодерами. В свою очередь, правоохранители объяснили внешний вид лошадей болезнями и преклонным возрастом. Аналогичная ситуация сложилась в Балашове.

19 сентября служебная лошадь городского УМВД по кличке Торнадо скончалась. 6 октября в ветеринарной клинике СГАУ умер конь Зарок.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/10/09/v-vetkliniky-sgay-dostavleny-golodnye-policeyskie-koni-lobzik-i-loh.html