КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Прокурор отказался обвинять Елену Никитину в воспрепятствовании предпринимательской деятельности



Прокурор отказался обвинять Елену Никитину в воспрепятствовании предпринимательской деятельности

Бывшая замглавы администрации Фрунзенского района Елена Никитина больше не обвиняется по ч. 1 ст. 169 УК РФ (Воспрепятствование законной деятельности предпринимателей). С соответствующим ходатайством на сегодняшнем судебном заседании выступил гособвинитель Андрей Склемин. 
“Прошу принять изменение обвинения, исключив из него квалификацию действий Никитиной Е.А. по ч.1 ст. 169 УК РФ по четырем эпизодам как излишне вмененную”, – обратился он к председательствующему судье Игорю Дюжакову. Кроме того, Склемин попросил исключить из обвинения Никитиной по ч.1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) в отношении Гасанова “указание на существенное нарушение прав и законных интересов ООО “Форсаж-Е” как ошибочно указанное”. Напомним, практически с самого начала адвокаты Никитиной заявляли, что проходящий потерпевшим Гасанов никакого отношения к данному ООО не имеет “ни юридически, ни финансово” – соответственно. в обвинительном заключении содержится недостоверная информация, и дело должно быть возвращено прокурору.
Никитина попросила время до следующего судебного заседания, чтобы изучить ходатайство гособвинителя на нескольких листах и вместе с адвокатами выработать общую позицию.
“Ваша честь, я не верю в подарки от прокуратуры. Я жду от этого какой-то подвох. Чтобы выработать общую позицию, нам всем трем необходимо обложиться документами и бумагами, поднять все законы”, - объяснила она свою просьбу.
Однако председательствующий Дюжаков объявил перерыв лишь до 15:00 сегодняшнего дня. И даже не пояснил, где все это время должна находиться Никитина, которая, будучи под домашним арестом, может покидать суд лишь в сопровождении инспектора УИН.

Источник: https://om-saratov.ru/social/10-october-2018-i66442-prokuror-otkazalsya-obvinya