КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Рейтинг саратовских скандалов



Рейтинг саратовских скандалов
Автор: Елена Микиртичева

МК в Саратове №42 (1103) 10.10.2018

Щепка палочной системы, или

Как мать-одиночка защитила своё честное имя

Сколько судеб ломает наша правоохранительная система — неизвестно. Но Ольга Журавлёва из Ивантеевки встала на защиту своего честного имени.

Не секрет, что в малых населённых пунктах безработица — серьёзная проблема. Ольга ЖУРАВЛЁВА — мать двоих детей, один ребёнок страдает эпилепсией. Воспитывает женщина детей одна. Оставшись без работы, встала на учёт в местный центр занятости, начала получать пособие. И не отказалась, когда кто-то предложил ей помыть полы в местной пиццерии. «Девочки отблагодарили деньгами и отдавали пищевые отходы», — рассказала журналистам о своих «небывалых» заработках Журавлёва. Эти самые заработки заинтересовали местных правоохранителей, усмотревших в получении объедков состав преступления. Был составлен рапорт, организована проверка. А потом сотрудник полиции предложил подписать объяснение. Позже выяснилось, что в объяснении Журавлёва даёт признательные показания и раскаивается. Дальше, по мнению Журавлёвой, было затягивание дела, доведение получаемого пособия по безработице до суммы, после которой наступает уголовная ответственность.

10 сентября состоялся суд. Ольга Журавлёва осуждена в мошенничестве по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ — за незаконное получение выплат по безработице. Приговорена к 120 часам обязательных работ. Журавлёва с таким решением не согласилась и стала бить во все колокола. Помимо местной прессы судьбой матери-одиночки заинтересовались федеральные СМИ: Общественное телевидение России, «Новые известия», URA.RU, Lenta.ru и ряд других.

После вмешательств журналистов ситуация начала меняться, но не сразу. Сначала глава Роструда Всеволод ВУКОЛОВ считает: жительница села Ивантеевка Саратовской области Ольга Журавлёва признана виновной в мошенничестве правомерно. Но потом за женщину вступился депутат Государственной думы Сергей ШАРГУНОВ. Он обратился к прокурору Саратовской области Сергею ФИЛИПЕНКО с просьбой попытаться найти альтернативное решение для «преступницы».

Прокурор отреагировал: «По поручению прокурора области уголовно-судебным управлением была проведена проверка законности и обоснованности вынесенного приговора с учётом доводов осуждённой, размещённых в СМИ. По результатам проверки принято решение инициировать вопрос об отмене приговора и прекращении уголовного дела в силу малозначительности», — поясняет пресс-служба областной прокуратуры.

 

Лошадиный поток, или

Кого не волнует гибель животных

Постыднейшая история с лошадиным голодомором в конюшнях, принадлежащих ГУ МВД Саратовской области, получила жуткое продолжение. Одна из пяти лошадей, переданная на баланс Саратовского государственного аграрного университета, — конь Зарок умер. Впрочем, изначально заведующая ветклиникой СГАУ Вера Горбунова отмечала, что Зарок поступил к ним в критическом состоянии.

После скандала, поднятого СМИ при обнаружении в полицейских конюшнях крайне истощённых животных, саратовская полиция сняла с баланса 11 лошадей, шесть из них передали фермерам, пятерых — в СГАУ.

Смерть Зарока — не первая, служебная лошадь Торнадо пала ещё 19 сентября.

Напомним, сотрудники ипподрома обнаружили в конюшнях, принадлежащих ГУ МВД, истощённых животных. После появления информации в СМИ полицейские вынуждены были организовать в конюшни экскурсии, во время которых проходили показательные медицинские осмотры лошадей. Измождённое состояние животных ветеринары объяснили возрастом и сопутствующими болезнями, а не банальным голодом. Ситуация, аналогичная саратовской, обнаружилась и в полицейских конюшнях города Балашова.

Впрочем, после проведённых проверок в отношении саратовской предпринимательницы, получавшей контракты на уход за служебными лошадьми городского УМВД, возбуждено уголовное дело по 159-й статье УК РФ (мошенничество). Лошадей передали в добрые руки.

Но общественное мнение никак не успокоится: появилась ужасная и, надеемся, утопическая версия. По слухам телеграм-канала «Сойкапересмешница», «патрульных лошадей списывают регулярно. Чтобы не палиться перед начальством в округе и не оформлять документы, павших лошадей подменяли молодыми из расформированных полков в соседних городах. Это было поставлено на поток.

Так, сейчас в ветклинике по документам находится на выхаживании жеребец Полёт. На самом деле Полёт пал три года назад и был серой масти. В ветклинике находится молодой гнедой конь. Коневоды с ипподрома называют его Казбек.

А в конюшне УМВД стоит жеребец Газон. Его показывали журналистам во время последнего визита. На самом деле Газон сдох уже несколько лет назад, его подменили молодым».

 

Есть ли заряд у «Протона?»

Вокруг волейбольного клуба «Протон» продолжают бушевать страсти. Минувшая неделя была наполнена взаимными обвинениями.

Для начала областное министерство спорта сообщило, что «по решению исполкома Всероссийской федерации волейбола к участию в чемпионате суперлиги по волейболу среди женских команд сезона

2018/2019 г. допущена команда «Протон-Саратов». Но руководство «Протона» препятствует переходу спортсменок из одного клуба в другой.

В ответ директор ВК «Протон-БАЭС» Станислав КУКУШКИН назвал заявление министерства абсолютной ложью и заявил: ни одна спортсменка в новый клуб не перешла. Более того, клуб «Протон-Саратов» — это фантом.

Пока руководители от спорта ссорятся, проблемы накапливаются: задерживается зарплата, нет денег для оплаты жилья волейболисткам.

По официозной информации, за «Протон-Саратов» якобы намерены выступать либеро «Протона-БАЭС» Кристина ЛАВНОВА и доигровщица Вера КОСТЮЧИК.

Гордополову не разрешили ходить на работу

Скандально известный руководитель АТСЖ Ленинского района может гулять по

городу.

Напомним, Игорь ГОРДОПОЛОВ был задержан более года назад и обвинялся в совершении мошенничества. Сначала Октябрьский районный суд оставил управленца под домашним арестом, хотя следствие настаивало на помещении фигуранта в СИЗО. 4 октября мера пресечения Гордополову изменена. Вместо домашнего ареста ему предписан запрет определённых действий. Нельзя посещать офисы АТСЖ, общаться с действующими сотрудниками ассоциации, потерпевшими, обвиняемыми и выходить в интернет, а также пользоваться телефоном, кроме экстренных случаев.

Работой АТСЖ, объединяющей свыше трёхсот многоквартирных домов Ленинского района, жители недовольны давно. Ассоциации вменяли завышении цен на содержание жилья, из рук вон плохое обслуживание жилого фонда. Сейчас Гордополова обвиняют в том, что он похитил более 6 млн руб. из платежей граждан. Ранее в материалах дела фигурировала значительно большая сумма — 325 млн руб.

По Уголовному кодексу Гордополову грозит до 10 лет заключения.

Не раньше следующего лета

На минувшей неделе губернатор Валерий Радаев раскритиковал ход строительства нового аэропорта в Сабуровке.

Пресс-служба губернатора сообщила: «Отмечалось, что в целом строительство аэропортового комплекса идёт по графику, но есть замечания». По мнению журналистов, Валерий Васильевич остался недоволен увиденным. «В марте должны полететь, а вы говорите — в мае только закончить», — цитирует возмущённого главу региона ИА «Версия-Саратов». Тем не менее чиновники стараются смягчить негодование губернатора. «Необходимо усилить ряд направлений — нарастить темпы работ. Это касается системы водоснабжения и водоотведения, обустройства железнодорожной платформы — по региональной части. И взлётно-посадочной полосы — по федеральной. Организация работ на площадках выстроена эффективно, но нужно внедрять и новые подходы. Всё, что возможно, с опережением графика, надо сделать в этом году», — сообщает пресс-служба Радаева.

Источник: https://www.saratovnews.ru/newspaper/article/2018/10/10/reiting-saratovskih-skandalov/