КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В БАЛАШОВЕ ОТОПСЕЗОН НАЧАЛСЯ СО СКАНДАЛА, СОТНИ ГОРОЖАН НАПРАВИЛИ ПРОТЕСТ РАДАЕВУ ПРОТИВ НОВЫХ ТАРИФОВ НА ТЕПЛО



коррупц

Причиной протеста стали новые расценки для скандально известного МУП БМР СТБР.

В письме в адрес главы региональной исполнительной власти инициативная группа горожан указывает, что ранее микрорайон получал тепло и горячую воду от ООО «Теплоцентр», тариф в отопительный сезон 2017-2018 годов составлял 1405 рублей, годовой рост  был в пределах 3%.

«Сейчас администрация Балашовского муниципального района говорит, что в отопительном периоде 2018-2019 годов отапливать нас будет МУП БМР СТБР и тариф за отопление и горячую воду будет порядка 2 тысяч рублей. Таким образом, в отопительный сезон 2018-2019 годов рост тарифа составляет порядка 30%», — бьют тревогу жители города.

«В прошлый отопительный сезон мы платили в среднем 56 рублей с 1 кв. метра квартиры за отопление, без горячей воды, сейчас с горячей водой будем платить 72,24 рубля с 1 кв. метра. Для примера с квартиры площадью 46 кв. метров платеж будет составлять 3323,04, вместо 2576 рублей в прошлом отопительном сезоне!», — возмущаются балашовцы.

При этом авторы обращения к губернатору напоминают, что распоряжением Правительства РФ от 26.10.2017 года № 2353-р «Об утверждении индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ на 2018 год» индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги во втором полугодии 2018 года по Саратовской области установлен на отметке 3,5, а не 35.

По нашим данным, сегодня в приемную Валерия Радаева должно быть направлено еще одно письмо, где жители микрорайона сообщают, что «объект повышенной опасности (котельная) будет эксплуатироваться непонятно кем и непонятно на каких основаниях».

Будущие подневольные клиенты МУП БМР СТБР считают, что у муниципального оператора нет лицензированных специалистов, нет аттестованных рабочих мест, нет паспортов готовности.

Авторы письма упоминают, что глава района Павел Петраков лично проводил встречи с жильцами и убеждал людей подписывать письма о поддержке повышения тарифа на 500 рублей.

Экс-депутат районного собрания член КПРФ Виктор Волков подтвердил, что такие встречи имели место. Срочная нужда так скандально поднимать тариф связана, по его мнению с тем, что районной казне выставлены очередные требования по оплате сверхнормативного потребления тепла от близких к местному олигарху Александру Ветрову теплоснабженцев.

«Вместо того чтобы нормально готовится к отопительному сезону, составить программу, выполнить ее, чиновники начинают метаться в последние 10 дней перед пуском тепла, должных ремонтов нет, повышение платы для потребителей никакого качества не гарантирует», — уверен представитель КПРФ.

Корень дороговизны гигакалорий в Балашове, как это видно из «Схемы теплоснабжения г. Балашов» в не отрегулированном потреблении газа. Котельная ООО «Теплоцентр», ранее работавшая с потребителями микрорайона КПТ, имеет мощность почти в 5 раз выше присоединенной к ней нагрузки. По этой причине и из-за старого оборудования удельный расход природного газа здесь достигает 210 м3/Гкал вместо нормативных 160 м3. При продаже потребителям 108 тыс. Гкал (данные из «Схемы теплоснабжения г.Балашов») перерасход природного газа составит составляет 5,4 млн м3. Только одна эта котельная при минимальной цене природного газа около 6 руб/м3 приносит ущерб более 30 млн. рублей.

Однако районные власти уже третье десятилетие не принимают никаких мер по оптимизации схемы теплоснабжения, отсюда бесконечные карусельные банкротства муниципалов, высокие тарифы для потребителей, вечные долги бюджета.

«Просим Вас принять незамедлительные меры и положить конец этому беспределу в нашем районе», — обращаются к губернатору жители микрорайона КПТ.

Источник: http://www.business-vector.info/v-balashove-otopsezon-nachalsya-so-skandala-sotni-gorozhan-napravili-protest-radaevu-protiv-novy-h-tarifov-na-teplo/