КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Смерть саратовчанки из-за нехватки лекарств. СУ СК изымает документы у минздрава



Руководство ведомства поручило передать материалы дела в отдел по расследованию особо важных дел

Сегодня в министерство здравоохранения Саратовской области явились сотрудники СУ СКР для проведения следственных действий. Это связано с расследованием дела о смерти 28-летней Ольги Богаевой, которой не давали лекарства от сахарного диабета якобы из-за дефицита препаратов.

Как сообщает следственное управление СК РФ, руководство ведомства поручило передать материалы дела в отдел по расследованию особо важных дел. Ранее сообщалось, что дело возбудили по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 1 статьи 238 УК РФ).

По информации следствия, жительница Саратова, которая была инвалидом 1-й группы, была на учете с хроническим заболеванием в поликлинике №20. С января по май льготные рецепты девушке не выписывали якобы из-за отсутствия лекарств в аптеке в достаточном количестве. Поэтому препараты покупались за собственный счет. Вскоре финансовая возможность покупки лекарств пропала, и 10 августа саратовчанка впала в кому, а 14 сентября умерла.

Ранее прокуратура отмечала, что в минздраве слишком долго организовывали аукцион на поставку препаратов. Более того, ведомство якобы давало негласное поручение поликлиникам не выписывать рецепты, пока их не будет в достаточном количестве.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, по чьей вине произошла трагедия. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти потерпевшей.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/111096.html