КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Козы полоумной сельчанки + равнодушие полиции = путь к взрыву беззакония



 

В рамках рубрики Предложить новость к нам по телефону обратилась жительница села Кормежка Ирина Рудоман.
Она подняла застарелую тему издевательств над сельчанами местной эпатажной дамы Агигат Аслановой ссылка

Хобби уроженки Азербайджана – разведение скотины. И пасет она ее на свое усмотрение то на соседских огородах, то на клумбе местного клуба. На этот раз обратившаяся к нам женщина – Ирина Рудоман – просто клокотала от ярости:
- Представьте себе, эта Агигат повадилась 3 дня подряд пасти своих коров и коз – а их у нее не менее 30 голов – на нашем сельском православном кладбище! Ограда у нашего погоста – сетка-рабица, которую козы преодолевают без труда. И Агигат нарочно гонит свое стадо туда, приговаривая про «русских свиней». Только вчера мы с мужем два часа поднимали сетку, которую повалили козы, а Агигат стояла поодаль и ждала пока мы уйдем, чтоб снова загнать на могилы своих любимцев. Первый, к кому мы обратились, участковый полиции Орлов. Но по его реакции сразу стало ясно – связываться со скандалисткой он не станет. Не знаю, чего в таком поведении больше – лени или трусости! Безвластие доведет нас до того, что мы будем вынуждены защищать могилы предков способами, о которых вслух лучше не говорить!

 


Целиком и полностью разделяю гнев сельчан тем более, что прежде имел спорное удовольствие общаться с гражданкой Аслановой. С первых же моих телефонных слов она начинала тараторить что-то свое, не имеющее никакого отношения к сути проблемы. Плела о своем намерении стать Президентом России и тому подобную ересь. Потом многократно названивала в любое время на мобильник и продолжала верещать нечто малоосмысленное – пришлось отправить ее в черный список телефона.


Асланову в прежние годы пытались прорабатывать на административной комиссии. А на последней из них был рассмотрен даже рецидив, в котором была замечена жительница другого села. Но сценарий пропесочивания был один в один с тем, что Агигат уже проходила. Пресс-служба администрации так пишет о рассмотренном инциденте:
«Лично на комиссии присутствовала всего одна женщина. Согласно протоколу, жительница села Наумовка допустила бесконтрольное движение сельскохозяйственных животных – выпас мелкого рогатого скота (коз) в неустановленных для этого местах.
Сама гражданка пояснила, что пасет коз на территории, специально выделенной для этих нужд местным фермером. Животные находятся под ее присмотром, претензий к выпасу со стороны сельского участкового к ней не поступало. Однако женщина не отрицала, что одно или несколько животных могло отбиться от стада и случайно зайти на поселковую территорию.
Рассмотрев все факторы (в том числе и признание вины), члены комиссии пришли к решению заменить реальный штраф (от 1 до 3 тысяч рублей) устным замечанием. При этом гражданке напомнили, что в течение года она будет числиться в базе правонарушителей. При повторном нарушении гражданку ждет максимальный штраф, предусмотренный соответствующей статьей КоАП».


Повторюсь, это другой – совсем свежий случай, но крайне характерный и для нашей ситуации. И прежде, и сейчас очень сожалею о том, что в Балаковском районе нет сколько-нибудь осязаемой Азербайджанской общины, слово старейшины которого имеет обычно силу закона для соплеменников.
Да, год назад местный участковый рассказывал мне, что на слова увещевания Агигат повернулась к нему задом и… приспустила трусы. Но полоумность граждан – не повод давать им волю издеваться над всем селом!
И еще.
Для каждого из нас кладбище с родными могилами священно. Говорить об этом Агигат бессмысленно – вынес это из своего опыта общения с ней. Нежелание полицейских связываться со скандалисткой объяснимо до поры, до времени. Но сейчас, уверен, перейдены все границы и терпения, и здравого смысла. Как мы видим из новостной ленты, силовики охотно расследуют репосты в соцсетях, сажают за присутствие на митингах и так далее. Но в данном случае, когда, по моему убеждению, налицо реальное правонарушение, оставаться в стороне значит подстрекать самих сельчан к мести.
Прошу эту публикацию считать официальным обращением в полицию и прокуратуру Балакова.

 

Та самая Агигат.

Автор Сергей Губанов
Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=8009