КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Свято место Чепрасова пусто не бывает. Ольга Болякина – без пяти минут вице-спикер Областной думы



 

Накануне фракция “ЕР” Саратовской областной думы выдвинула кандидатуру Ольги Болякиной для избрания на пост вице-спикера законодательного собрания.

- На заседании фракции присутствовало 22 человека. Четыре депутата проголосовали за Юлию Ермакову, а 18 – за меня. То есть партией мне было оказано доверие, – рассказала она.
Госпожа Болякина отметила, что на данный момент не может комментировать решение фракции: “О своих планах и инициативах я смогу говорить только после заседания облдумы, которое пройдет 24 октября. Если буду избрана, то обязательно поделюсь планами”.

Кресла зампредов областной думы освободились после перехода депутата от КПРФ Ольги Алимовой в Госдуму и добровольного отказа от поста самовыдвиженца Ивана Чепрасова, сообщает ИА “Взгляд-инфо”.


Биография
Ольга Владимировна Болякина родилась в поселке Полуночное Ивдельского района Свердловской области.

В 1993 окончила Самарский экономический институт по специальности “Управление материальными ресурсами и организация оптовой торговли средствами производства”; в 2005 в Саратовском государственном социально-экономическом университете прошла курсы повышения квалификации по специальности “Бюджетная система Российской Федерации”.
Начала работать в 1994 главным бухгалтером ООО “Лада”.
С 2005 по 2013 – депутат Совета города Балаково, председатель комитета по бюджетно-финансовой, экономической и индустриальной политике Балаковского совета первого и второго созывов. С 2013 по 2017 – депутат Совета города Балаково третьего созыва по одномандатному избирательному округу № 16. С сентября 2016 по сентябрь 2017 – депутат Собрания Балаковского района, председатель постоянного комитета.
С октября 2005 – член “ЕР”. С октября 2011 года по настоящее время является руководителем общественной приемной Балаковского местного отделения партии.
В сентябре 2017 года Ольга Болякина избрана депутатом Саратовской областной думы шестого созыва. Является членом комитета по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству, комитета по социальной политике, комитета по спорту, туризму и делам молодежи.
Замужем. Воспитывает сына.

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=71855