КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Детские театральные старания надоели губернатору Радаеву?



Детские театральные старания надоели губернатору Радаеву?
 

Ольга Копшева

Saratovnews

На заседании Саратовской городской думы депутат Сергей Сурменев предупредил коллег о “нарастающей напряженности на территории города”. Она связана с событиями вокруг закрытия детского центра творчества, который базируется в старом ТЮЗе. Родители маленьких артистов узнали, что театральные студии хотят закрыть. И недоумевают теперь, это недоразумение или наплевательское отношение?

Сергей Сурменёв сослался на письмо родителей, под которым поставили подписи более ста человек. Письмо адресовано министерству культуры. Родителей поразило, что в честь столетия существования ТЮЗа в Саратове губернатор передал здание старого восстановленного ТЮЗа большому новому.

“На базе восстановленного старого ТЮЗа два с лишним года функционировало детское театрально концертное учреждение. За эти два года оно стало настоящим театром. Там играли не только профессиональные актеры, но и наши дети. А сейчас руководство большого ТЮЗа ищет варианты, чтобы это детское учреждение закрыть”, – передал депутат родительскую тревогу.

От себя Сурменев добавил, что после того, как в 2017 году президент Владимир Владимирович Путин подписал Указ о десятилетии детства в РФ, закрывать уникальное учреждение в Саратове власть, на его взгляд, не должна.

“Это не детский театральный кружок. Это театр, куда приезжают заслуженные актеры, режиссеры московских, питерских театров. И рядом с ними учатся театральному мастерству дети города Саратова”, – сказал Сергей Сурменев, попросив председателя думы Виктора Малетина и председателя комиссии по соцсфере Николая Островского поучаствовать в разрешении проблемы. А о своих усилиях рассказывать и саратовской общественности, и обеспокоенным родителям детей. Ведь в здании старого ТЮЗа сейчас готовятся две премьеры.

“С директором театра, с министром культуры встретиться надо. Мы много говорим, что детей надо занимать спортом. Но культура это то, на что нельзя махнуть рукой”, – убеждал Сурменев. Никто из коллег депутатов не продолжил дискуссию. Председатель думы Виктор Малетин пообещал информацию Сурменева записать в протокол и потом рассмотреть на совете думы.

Напомним, что нынешней весной в студийно-театральном детском центре, расположенном в здании старого ТЮЗа, сменилось руководство. На момент управленческой реорганизации там занималось 300 детей в 10 группах. Вскоре большую часть педагогов вместе с детьми попросили “на выход”. По неподтверждённым данным, новое руководство не устраивал механизм распределения денег, при котором 70 процентов родительской платы уходило преподавателям и только 30 процентов – организации.

Источник: https://www.saratovnews.ru/newspaper/article/2018/10/25/detskie-teatralnye-staraniya-nadoeli-gybernatory-radaevy/