КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ЭНГЕЛЬССКИЕ ЧИНОВНИКИ НЕ ПОЗВОЛИЛИ СЕБЯ БЮДЖЕТНО ПРИНУЖДАТЬ, НО ИХ ОБЛАСТНЫЕ КОЛЛЕГИ НЕ СДАЮТСЯ



zanimАдминистрация Энгельсского МР обжаловала в арбитраже приказ областного минфина от 16 мая 2018 года «О применении бюджетной меры принуждения».

Приказ появился на свет после внеплановой камеральной проверки, проведенной контрольно-аналитическим комитетом Саратовской области.

Как выяснилось в арбитражном суде, в ноябре минфин региона и администрация ЭМР заключили договор о предоставлении району бюджетного кредита для частичного покрытия дефицита казны. Условием получения кредита было выполнение принятого плана мероприятий по оздоровлению муниципальных финансов ЭМР.

В апреле 2018-го Контрольно-аналитический комитет Саратовской области провел внеплановую проверку соблюдения районом условий получения кредита.

Проверка выяснила, что 1 млн рублей из выданного кредита администрация потратила на поощрение лучших работников соцсферы, еще 300 тыс. уб было потрачено на строительство спортплощадок. Кроме того, администрация района предоставила муниципальную гарантию в сумме 43 894 600 рублей для МУП «Покровск-тепло» по обязательствам перед ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» за поставленный в сельские территории района газ.

Комитет потребовал впредь придерживаться плана оздоровления финансов, а также заявил, что виновных лиц нужно наказать, после этого облминфин и принял решение  приметить к району меры бюджетного принуждения.

Ответ энгельсская администрация нарисовала апокалиптическую картину: если бы не муниципальная гарантия, газовики ввел бы режим ЧС для котельных МУП «Покровск-тепло».

Прекращение поставок голубого топлива привело бы к отключению от отопления в 234 многоквартирных домах, в которых проживают сельские жители, 27 школах, 17 детских садах, 18 домах культуры, 15 фельдшерско-акушерских пунктах.

Дать муниципальную гарантию газовикам главе ЭМР Александру Стрелюхину рекомендовала Межведомственная комиссия по организационной поддержке расчетов с ресурсоснабжающими организациями при правительстве Саратовской области.

Сама гарантия была дана еще до заключения кредитного договора  с областным минфином. Гранты соцработникам и затраты на 2 спортплощадки не были новыми бюджетными обязательствами, они были ранее предусмотрены районным бюджетом.

В итоге суд признал недействительным приказ минфина о применении бюджетной меры принуждения в отношении администрации ЭМР, такая же участь ждала и представление Контрольно-аналитического комитета области. Однако  на днях комитет оспорил это решение в 12 ААС.

Нужно отметить, что на этой неделе в роли проигравшей стороны выступили и энгельсские чиновники. 12 ААС отказался признать незаконным решение УФАС, которая сочла антиконкурентным соглашение между администрацией ЭМР времен Дмитрия Лобанова и ООО «ТСУ Энгельсстрой».

Как выяснил суд, в 2014 году строительная компания без конкурса получила право аренды участка площадью 9255 кв.м. в Энгельсе в районе ул.Карьерная сроком на 10 лет для строительства сооружений и устройства сетей инженерно-технического обеспечения. Предварительно чиновники разместили в муниципальной газете объявление, о приеме заявлений о предоставлении в аренду для строительства без проведения торгов свободного земельного участка площадью 9255 кв.м. с разрешенным использованием «сооружения и устройства сетей инженерно-технического обеспечения» на ул. Карьерной.

А когда других желающих не нашлось, аренда досталась ООО «ТСУ Энгельсстрой», затем арендатор попросил изменить договор и  заключить допсоглашение, сменив вид использования на более доходный – строительство многоэтажных жилых домов. И эта просьба была удовлетворена.

Это допсоглашение в августе суд первой инстанции признал недействительным по причине нарушения земельного законодательства – распределения участков без конкурсных процедур. Однако на защиту потерпевшего крах очередного лобановского отвода почему-то встали чиновники Александра Стрелюхина. Но они не смогли убедить суд, что  обларбитраж вынес противозаконное решение.

Источник: http://www.business-vector.info/e-ngel-sskie-chinovniki-ne-pozvolili-sebya-byudzhetno-prinuzhdat-no-ih-oblastny-e-kollegi-ne-sdayutsya/