КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Холодная осень



 Наступили холодные времена, и вместо политики и социалки в виде “макарошки челлендж” на первый план вышли более злободневные вещи. Например, срыв начала отопсезона. Отопсезон в Саратове стартовал 11 октября, но даже 26-го числа в областном центре несколько десятков домов оставались без отопления и горячей воды.

Н@блюдатель. Холодная осень 2018-го

Губернатор Валерий Радаев потребовал кадровых отставок от муниципальной власти, однако она пока не торопится “брать под козырек и отправлять в отставку ответственных лиц. “Мы говорили в прошлый раз о персональной ответственности за ненадлежащую подготовку к отопсезону в городе. Какие меры приняты? ” – спросил Радаев у мэра Михаила Исаева. “В городе создана специальная комиссия для того, чтобы рассмотреть кадровый вопрос и принять по нему решение. Решение будет принято примерно в понедельник или во вторник, о его итогах я доложу вам отдельно”, – цитирует оправдания градоначальника ИА “Свободные новости”. “Мэр не торопится с увольнением главы комитета по ЖКХ”, – подытожила ИГ “Четвертая власть”. Досталось и застройщикам. “Застройщик из “белого списка” Володина прославился срывами контрактов на федеральном уровне”, – новость с таким заголовком вышла на “Общественном мнении”.

А речь идет вот о чем: “Как отмечается в официальном релизе, на встрече присутствовали представители лишь шести местных строительных компаний – тех, которые работают на рынке наиболее успешно и не первый год (именно их, как сообщили “Версия Саратов” и “Деловой Саратов”, Володин позже назвал “белым списком”): АО “Саратовоблжилстрой” (Леонид Писной), АО “Шэлдом” (Наталья Родина), ЗАО “УМ№24″ (Ольга Осипова ), ООО “СК Система” (Дмитрий Дулепин), ООО “ТСУ Энгельсстрой” (Анна Сеноженская), ООО “ПДПСТРОЙ” (Дмитрий Плеханов). Отметим, что две последние компании имеют энгельсскую прописку. Их руководители – Сеноженская и Плеханов, когда главой Энгельсского района был Дмитрий Лобанов (в настоящее время находится в СИЗО), стали районными депутатами и считались одними из самых верных и близких участников “лобановской” команды. Однако в 2018 году федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ включил тот же “Энгельсстрой” в перечень нарушителей условий муниципальных контрактов (нарушения касались несоблюдения требований к качеству работ и срыва сроков сдачи объектов). Согласно бухгалтерской отчетности, в прошлом году выручка “Энгельсстроя” по сравнению с 2016 годом упала почти в три раза (с 238,109 до 83,9 тыс. руб.), в настоящее время у застройщика не закрыты восемь залогов перед банками (некоторые из них были открыты еще в 2016 году)”. Но есть и хорошие новости. Так, названа дата ввода нового аэропорта “Гагарин” в Сабуровке. Она снова немного сдвинулась, зато выглядит более реальной. Это 1 сентября 2019 года. “В настоящее время все проектные, инженерно-технические вопросы решены. В ходе совещания установлен срок ввода в эксплуатацию – 1 сентября 2019 года. 15 июля планируется полностью завершить строительство, обучить и нанять персонал. 1 сентября – срок, от которого мы не отойдем”, – цитирует главу Росавиации Александра Нерадько ИА “Взгляд-Инфо”.

Говоря о судьбе существующего аэропорта в Саратове, глава Росавиации сказал, что “с аэропортом как с объектом инфраструктуры придется попрощаться”. Что касается персонала АО “Саратовские авиалинии”, Александр Нерадько пообещал: “Всех, кто захочет работать в новом аэропорту, трудоустроят”. А это анонс на новую неделю, которая, судя по всему, сулит громкие судебные процессы. “В Октябрьском районном суде Саратова 29 октября начнется заседание по включению в реестр иностранных агентов Саратовской региональной общественной организации инвалидов, больных сахарным диабетом. В качестве истца выступает зампрокурора Фрунзенского района, третьим лицом заявлено управление министерства юстиции по области. Напомним, ранее Фрунзенский райсуд признал экс-главу организации Екатерину Рогаткину нарушившей законодательство об организациях, выполняющих функции “иностранного агента” и оштрафовал на 50 тыс. руб. за несоответствующую регистрацию СРООИБСД, которая получала деньги в качестве благотворительных пожертвований от иностранных фармкомпаний и ведение политической деятельности (в том числе критика регионального минздрава)”, – сообщает “СарБК”. Автор: Ольга Бирюкова

Источник: http://focusgoroda.ru/materials/2018-10-29/6951.html