КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Виктор Малетин о доплатах к пенсиям: “Это касается четверых депутатов”



Изменения в Устав Саратова, которые предусматривают доплаты к пенсиям депутатов гордумы, заложены в федеральном законодательстве. Об этом в комментарии ИА “Взгляд-инфо” сообщил председатель гордумы Виктор Малетин.

Как заявил он нашему агентству, преференции ожидают народных избранников, работающих на постоянной основе.

Там предусмотрено только право на предоставление этих льгот. И касается это только четверых депутатов. После слушаний городская дума будет принимать решение о предоставлении или отказе в данных гарантиях“, – сказал Малетин.

Напомним, 9 ноября в актовом зале администрации Волжского района Саратова состоятся публичные слушания, посвященные внесению изменений в Устав города.

Как отмечается в газете “Саратовская панорама” (№ 57 от 8 октября), в документе будут зафиксированы “гарантии осуществления полномочий лиц, замещающих муниципальные должности города”.

В документе отмечается, что “размер денежного вознаграждения, условия оплаты труда, размер и условия предоставления ежемесячной доплаты к пенсии, а также продолжительность ежегодно оплачиваемого отпуска устанавливаются муниципальными правовыми актами”, т. е. самой гордумой.

Депутат Дмитрий Кудинов отметил, что для получения доплаты к пенсии должны быть соблюдены три основных условия.

На момент выхода на пенсию депутат должен исполнять полномочия, не иметь судимости и не быть под уголовным преследованием и занимать оплачиваемую должность. Я не думаю, что многие смогут оставаться в полномочиях на этот период. Плюс ко всему депутат сможет выбрать возможность получать эту доплату“, – сказал Кудинов.

Сейчас “оплачиваемыми” депутатами в городской думе являются Анатолий Серебряков (65 лет), Виктор Марков (3 декабря исполняется 60), Александр Янклович (46) и Дмитрий Кудинов (45).

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/10/29/viktor-maletin-o-doplatah-k-pensiyam-eto-kasaetsya-chetveryh-depytatov.html