КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Александр Янклович о доплатах к пенсиям: “Это не наше огромное желание”



Депутат Саратовской городской думы Александр Янклович прокомментировал ИА “Взгляд-инфо” предстоящие изменения в Устав города, которые фиксируют гарантии доплат к пенсиям парламентариев. По его словам, это требования федерального законодательства.

Это не наше огромное желание. Мы урезаем их в правах, сужаем поле для получения этих гарантий. Мы четко обозначаем позицию, согласно которой доплаты к пенсиям получают по выходу на пенсию в момент исполнения полномочий или по причине потери трудоспособности. У нас должностей таких четыре. 

Я не знаю, сколько будет таких, кто будет получать доплаты. Может, один в 20 лет. Раньше на это имели право все депутаты. Сейчас будет очень узко. Это требования федерального закона, такое требование к нам поступило от правового управления правительства и прокуратуры области. Была создана рабочая группа.

Я понимаю, что в глаза бросается словосочетание “доплата к пенсии”. Но это прописал 131 ФЗ. У нас до сих пор нет закона о статусе муниципального депутата. Надо понимать, что Устав Саратова – рамочный документ. Позже потребуется положение о гарантиях и финансирование. Если нет финансирования, то ничего не будет. Это самое важное“, – заявил Янклович.

Напомним, 9 ноября в актовом зале администрации Волжского района Саратова состоятся публичные слушания, посвященные внесению изменений в Устав города.

Как отмечается в газете “Саратовская панорама” (№ 57 от 8 октября), в документе будут зафиксированы “гарантии осуществления полномочий лиц, замещающих муниципальные должности города”.

Предполагается, что “размер денежного вознаграждения, условия оплаты труда, размер и условия предоставления ежемесячной доплаты к пенсии, а также продолжительность ежегодно оплачиваемого отпуска устанавливаются муниципальными правовыми актами”, т. е. самой гордумой.