КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ЦЕХА ОБАНКРОТИВШЕГОСЯ МАСЛОЗАВОДА ФСИН ПОД ЭНГЕЛЬСОМ ВСПЛЫЛИ НА AVITO



1-1Имущественный комплекс ФГУП «Маслозавод ФСИН РФ» в поселке Новопушкинский Энгельсского района исчез с сайта Российского аукционного дома. Главный актив разорившегося предприятия вновь пытаются продать как готовый бизнес, но уже на 7 млн рублей дешевле.

Буквально на днях, весь маслозавод неожиданно вновь появился в предложениях по продаже готового бизнеса — теперь уже на ресурсе Avito и значительно упал в цене. Российский аукционный дом должен был проводить торги с понижением, с 30 млн рублей до цены отсечения в 24 млн. На этот же раз производство выставлено за 23 млн рублей в той же комплектации. Продавец готов рассмотреть даже варианты бартера.

1-2Параметры производства остаются прежними — 16 зданий цехов по выпуску маргарина и растительного масла, оборудование, своя транспортная подстанция, артезианская скважина и две котельных. Земля предприятия находится в аренде на срок до 2065 года.

Напомним, производственный комплекс на площади 8,2 гектара арендованной земли Российский аукционный дом собирался продать в конце апреля. Но судьба торгов так и не прояснилась — данные о них попросту исчезли с сайта и даже не просматриваются в календаре торгов, осталось лишь единственное информационное сообщение о них. Был ли завод в итоге продан или нет, остается непонятным.

В федеральном же реестре сведений о банкротстве недвижимость маслозавода ФСИН последний раз фигурирует в сообщении о несостоявшихся торгах августа 2017 года. В чью пользу сейчас продают завод — сказать сложно. Продавцом на Avito значится физлицо.

Пока многострадальный актив в очередной раз пытаются продать, ФГУП «Маслозавод ФСИН РФ» засветился в суде по делу о махинациях на другом производстве, также имеющем отношение к службе исполнения наказаний.

О маслобойке в Новопушкинском неожиданно вспомнил на суде фигурант уголовного дела в отношении экс-директора ФГУП «Консервный завод ФСИН РФ» Павла Беликова. Обвиняющийся в преступном сговоре с Беликовым предприниматель Сло Иво, директор ООО «Торговый Дом М1», рассказал, что площади завода в Новопушкинском арендовал консервный завод, который сам выпускал там маргарин.

Бизнесмен пояснил, что поставлял Беликову сырье для спреда, а однажды, по личной просьбе Беликова, и готовый маргарин, когда директор завода заявил, что не успевает выполнить контракт на его производство сам. Но в итоге консервный завод еще и остался должен поставщику, который теперь оказался на скамье подсудимых вместе с его бывшим директором.

«Своими действиями никому, кроме себя, ущерба я не нанес. Мне должны более 60 млн рублей, а я сижу здесь», — цитирует Сло Иво «Четвертая власть».

Консервный завод не доплатил своему поставщику жиров 39,5 млн рублей. За этот долг «Торговый дом М1» пробовал судиться с предприятием, но получил отказ на том основании, что все претензии к заводу сейчас можно предъявлять только в рамках дела о банкротстве. В мае этого года спор дошел до Верховного суда РФ, но получить свои деньги в обход банкротства «Торговому дому М1» так и не удалось. Дело считается закрытым.

Связь маслозавода ФСИН РФ с предприятием Павла Беликова подтверждает объявление о продаже имущества первого предприятия. Этим летом «Маслозавод ФСИН РФ» пытался продать права требования задолженности у консервного завода.

Дебиторку в размере 8,3 млн рублей выставляли на торги повторно, за 1,8 млн рублей с понижением по 10% за каждый шаг. Цена отсечения составляла 183,7 тысячи рублей. Срок подачи заявок давно истек, но никаких данных о результатах этих торгов до сих пор не обнародовано.

Между тем, определением областного арбитража от 8 октября этого года к субсидиарной ответственности по долгам маслозавода привлечен его бывший директор Александр Шахов, с которого теперь требуют 322,3 млн рублей.

Источник: http://www.business-vector.info/tseha-obankrotivshegosya-maslozavoda-fsin-pod-e-ngel-som-vsply-li-na-avito/