КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



На балашовское предприятие принят “мелкий воришка”?



На балашовское предприятие принят "мелкий воришка"?

Летом на одном из местных сайтов была опубликована информация о том, что в результате кадровых перестановок пост Владимира Суслина в МУП “Благоустройство и озеленение” занял экс-руководитель ООО “Тепловая компания”, а ныне “Теплоцентр” Евгений Гоголев, на место которого в свою очередь “прыгнул” экс-замглавы администрации по градостроительству и ЖКХ Игорь Талалайкин.

 Если с первым гражданином все более ли менее понятно (на тот момент он являлся фигурантом уголовного дела, но дальнейшая судьба его пока не известна), то с Евгением Гоголевым  все довольно занятно. Он был принят на должность с занятным уголовным, но удачно канувшим в лета “хвостом”.

Но о “хвостике” немного попозже. Как оказалось, Евгений Анатольевич – довольно предприимчивый человек. К примеру, (из выписки ЕГРЮЛ) им очень “патриотично” в соседней области было зарегистрировано ООО “РЕГИОН-Т”, налоги которой, надо полагать, с 2005 года и до недавнего времени также “патриотично” уплачивались в казну Борисоглебска. Оптовая торговля через агентов наверняка была прибыльным бизнесом в сытые нулевые и до момента, когда грянул кризис и экономическая ситуация, как говорят в народе, пробила дно.

Еще к слову о предприимчивости данного гражданина. Если верить договору № 72 17/САР/СОУТ от 12 апреля 2017 г., Евгений Гоголев успел побывать в должности председателя комиссии по проведению специальной оценки на ООО “Теплоцентр”.

О “патриотизме” и предприимчивости пока что всё. А теперь по существу. В нашу редакцию скромный человек, пожелавший остаться неизвестным, прислал том из уголовного дела № 150063. В томе находится такой же скромный и мало заметный Рапорт об обнаружении признаков преступления от 2 февраля 2017 г. на имя заместителя руководителя СУ СК РФ по Саратовской области полковника юстиции Д.И. Петряйкина.

Следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СК РФ майор юстиции Д.П. Локтев докладывает Петряйкину о том, что им в ходе расследования уголовного дела № 150063 установлено событие нового преступления.

Оказывается, в период с 12 ноября 2015 г. по 5 апреля 2016 г. директор ООО “Тепловая компания” Гоголев Е.А. “путем обмана и злоупотребления доверием, под предлогом накоплений для последующих ремонтных работ, из корыстных побуждений” похитил из кассы данного предприятия 964 320 руб., предприимчиво “организовав их фиктивную выдачу под отчет на имя специалиста по снабжению Бессчетного А.Н., не знавшего о преступных действиях Гоголева Е.А., и предоставление от имени последнего авансовых отчетов с фиктивными товарными чеками от имени индивидуальных предпринимателей”.

Таким образом, следователь по особо важным делам Д.П. Локтев усмотрел признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере) и посчитал необходимым зарегистрировать данное сообщение в книге регистрации сообщений о преступлениях регионального СУ СК РФ, а также провести дальнейшую проверку.

В результате в тот же день “родилось” на свет Постановление о выделении в отдельное производство материалов уголовного дела, представляющее собой документ, занявших 6 страниц печатного текста. В данном документе имеются различные протоколы допросов как Евгения Гоголева, так и других свидетелей по делу, а также подозреваемого (на тот момент) Александра Бессчетного. Имеются и протоколы обысков, протоколы получения от свидетелей образцов для сравнительного исследования, заключения экспертов, подшивки кассовых документов и авансовых отчетов, различные поручения, постановления и прочие разнообразные документы. Короче, дело кипит.

Следователь Д.П. Локтев постановил выделенные материалы направить руководителю отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СК РФ.

И тут все закряхтело и заглохло… А как все хорошо начиналось для следственных органов! Если бы дело было доведено до конца, то можно было бы смело рапортовать о победах в области казнокрадства! Следователь усмотрел состав преступления, а руководитель, надо полагать, не усмотрел? Или неужели тонкие ниточки коррупции прошили следственные органы вдоль и поперек? Но, наверное, проще шить дела на пустом месте белыми нитками и обвинять и судить невиновных, как, например, Вячеслава Ченцова?