КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Выходца из Саратова сватают в правительство Забайкалья



Выходца из Саратова сватают в правительство Забайкалья

Выходец из Саратова, медиаменеджер и чиновник Сергей Нехаев может войти в состав правительства Забайкальского края. Такой прогноз сделали авторы Telegram-канала Chita.ru.

“Судя по всему, вместе с Александром Осиповым(экс-первый замминистра по развитию Дальнего Востока, 25 октября, после отставки губернатора Забайкалья Натальи Ждановой назначен врио главы края. - Saratovnews) руководить Забайкальским краем приехал Сергей Нехаев – бывший вице-губернатор Приморского края, который работал перед этим пресс-секретарём губернатора, а потом курировал информационную политику, международное сотрудничество, стратегическое развитие и проектную деятельность, но уволился по собственному желанию ещё в конце 2016 года.

До Приморского края Нехаев курировал аналогичные направления в Архангельской области.

После увольнения из приморской администрации о Нехаеве ничего не слышно было почти, пару раз он только на него ссылались, как на заместителя генерального директора автономной некоммерческой организации “Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта” по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, при этом он говорил о генерации позитивных сообщений о Дальнем Востоке и увеличении доли таких сообщений в общефедеральной информационной повестке.

“Цель нашей совместной работы состоит в том, чтобы положительно про Дальний Восток в средствах массовой информации говорили больше, чтобы люди больше знали и понимали, какие изменения сегодня идут здесь, максимально полно рассказывать об утвержденном президентом страны государственным курсе по развитию Дальнего Востока, конкретных решениях принимаемых для развития территории и создания комфортных условий для жизни”, – это цитата Нехаева.

Вероятно, специфика рабочих интересов помощника врио говорит о том, что работа со СМИ будет серьёзно корректироваться. В целом это логично – при Ждановой и Ильковском эта работа была завалена, а темы про чего-то там разъяснять населению тут вообще никогда не было”.

В Саратове в первой половине нулевых Сергей Нехаев был известен как участник конфликтов вокруг городского ЕРКЦ и других структур, близких к городскому жилищно-коммунальному хозяйству. После нескольких скандалов, связанных с попытками перехватить управление ЕРКЦ и контроль за сбором жилищно-коммунальных платежей Нехаев перебрался в Архангельск, где сначала возглавил правительственное учреждение, издававшее официальные СМИ, затем работал в областной администрации. После этого трудился в Приморском крае, где дошел от должности руководителя пресс-службы краевого правительства до поста вице-губернатора.