КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Елена Микиртичева: Замечательные Люди Области. Поймал звезду



Замечательные Люди Области. Поймал звезду

Мы открываем новую рубрику “Замечательные Люди Области”, в которой будем рассказывать о жизненном пути известных и забываемых уже политиков, общественных деятелей. Возможно, наш читатель узнает что-то новое и иначе начнет оценивать роль той или иной личности в истории Саратовской области

Ярким метеором ворвался молодой и амбициозный Николай Бондаренко в региональную политику. Нет, политической деятельностью Николай Николаевич начал заниматься уже давно, в 2009 году. Просто он состоит не в той партии. Николай Бондаренко – член КПРФ, потому заговорили о нем, когда товарищ Бондаренко начал баллотироваться, а потом избрался в Саратовскую областную думу.

Где таких делают?

О детстве и годах юности Николая информацию найти не удалось. Известно, что закончил школу он в Октябрьском районе Саратова, а потом поступил в юридическую академию, где и проникся идеями марксизма-ленинизма. «В институте увлекался политикой, а так как у меня изначально развито чувство повышенной социальной несправедливости, то вариантов для меня не было. По моим взглядам и тогда, и сегодня только КПРФ может предложить людям что-то стоящее. А поскольку ещё в институте я начал увлекаться марксистско-ленинской теорией, прочитал кое-какие труды, то однозначно остановился на левых взглядах» - рассказывает Николай Бондаренко в интервью, опубликованном на сайте регионального отделения КПРФ.

Короче, азартного и задорного Бондаренко в партии приняли хорошо, стали продвигать по карьерной лестнице. И вот он уже секретарь Фрунзенского райкома и депутат областной думы.

Трудовые нескладушки

Как следует из биографии, опубликованной на сайте Саратовской областной думы, трудовую деятельность Николай Бондаренко начал на предприятии с говорящим названием – ООО «Поле чудес». Действовало предприятие с 2006 по 2017 год, и директором там значилась Бондаренко Галина Анатольевна. Занималось «Поле чудес» розничной торговлей пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями.

Впрочем, с 2010 года по настоящее время Бондаренко работает в ООО «ХимИнвест» директором. Это предприятие занимается оптовой торговлей химическими продуктами. Уставный капитал – 10 тысяч рублей. Судя по всему, торговля идет не очень хорошо – в своей декларации за 2017 год Николай Бондаренко заявил доход в 57 810 рублей. Более того, супруга его никакого дохода в прошлом году не получила. Как выживала семья с маленьким ребенком – понятно не очень.

Есть, правда, еще информация о том, что Николай Бондаренко возглавляет или возглавлял управляющую компанию «Красная» в Ленинском районе. Но делал это он, судя по всему, безвозмездно, потому как в декларации никаких данных по этому поводу нет.

Кстати, о «Красной». В ходе избирательной кампании, да и потом, в пылу дебатов о проблемах ЖКХ коммунисты много говорили, что если честно работать, то можно снизить тарифы на обслуживание жилья и навести порядок в этой проблемной отрасли.

На деле получается не совсем так. Судя по недавней публикации Дины Болговой«Красная зона: зачем саратовские коммунисты влезли в управление многоквартирными домами и что из этого вышло» в ИА «Версия Саратов», ситуация с домами под управлением УК «Красная» совсем не радужная. А уже если читать более ранний материал «Чужой» Сергея Михайлова в «Саратовском Репортере», то и вовсе получается, что управляйка была создана для сбора денег на избирательную кампанию. Но все мы знаем, что при прочтении текстов в «СР» надо водить коэффициент достоверности.

Так или иначе, но трудовая деятельность Николай Бондаренко вызывает много вопросов. И напрашивающиеся ответы не всегда в пользу Николая Николаевича.

Как дельфин

Поначалу коммунисты, коих в думе оказалось как никогда много – пятеро – радовали тем, что они всколыхнули застоявшееся думское болото всеобщего одобрямса. Заседания рабочих групп, комитетов, дум превратились во вполне качественное место для дискуссий. Члены фракции КПРФ забрасывали чиновников и коллег вопросами, интересовались всем и высказывали свое мнение по любому поводу.

Но все это очень быстро начало утомлять. Потому что вопросы коммунисты задавали разные. Чаще безграмотные. К заседаниям не готовились, документы не читали.

Нет, изначально вина была, в том числе, и на думском большинстве, которое надеялось забить задорных и азартных коммунистов подавляющей численностью. Не получилось. Потому что, несмотря на правильное голосование, любое думское мероприятие превращалось в сольное выступление фракции КПРФ.

Тогда думское начальство начало организовывать для коммунистов ликбез, который “звездочка” поначалу с благодарностью принимала.

Но изучать, вникать в тонкости, например, бюджетного процесса или нюансы формирования субсидий и дотаций, как оказалось, гораздо сложнее, чем митинговать.

И, потом, многие знания – многие печали. Если ты знаешь, что в области собирается 100 рублей налогов, еще столько же присылается из федерального бюджета, то тебе в голову не придет распределять на нужды населения 500 рублей, а придется ужимать потребности до имеющихся двух сотен. Ну и так далее.

А требовать у подневольного министра высказывать свое мнение по поводу прожиточного минимума – это понятный любому обывателю пиар.

Потому наш герой, который, придя в думу, был улыбчив, любопытен и любознателен, как дельфин, превратился в желчного и ехидного, хотя и по-прежнему улыбающегося оппозиционера.

На гребне славы

Сегодня Николай Бондаренко – депутат номер один в Саратовской областной думе. Он известен на всю страну, потому что из-за него уволили министра Наталью Соколову, ту самую, которую Николай Николаевич троллил прожиточным минимумом. Но это стало апофигеем славы. До этого на Бондаренко написал заявление спикер заксобрания Иван Кузьмин, заподозрив коммуниста в экстремизме после его высказываний о пенсионной реформе. Понятно, Иван Георгиевич тоже поработал не благо рейтинга Бондаренко. Который еще ни раз пропиарился на этой теме. Потом именно Бондаренко не пускали в облдуму без предварительного досмотра. Дело дошло даже до того, что охранники «уронили» молодого коммуниста. И тут опять Николай Николаевич должен благодарить председателя думы за дополнительный пиар.

Теперь товарищ Бондаренко, не упуская хвост птице-удаче, демонстративно кормится на 3,5 рублей, пытаясь уложиться в продовольственную корзину, из-за которой уволили Соколову. Правда, Николай Николаевич сообщил, что из-за пошатнувшегося здоровья семья вынудила отказаться его от эксперимента.

Изменилось и поведение Бондаренко на публичных мероприятиях. Он не сидит, а возлежит в кресле, снимает все происходящее и, в первую очередь, себя, любимого, на видео. А потом выкладывает всю эту красоту в youtube.

Короче, сегодня Николай Бондаренко находится на гребне славы.

Как долго он сможет удерживать за хвост птицу удачи – неизвестно. Фортуна – дама непостоянная. Сможет ли Николай Николаевич прорваться в Госдуму, получится ли у него удержать взятые темпы классовой борьбы или он сорвется со взятой высоты – покажет время.

Но сегодня Николай Николаевич Бондаренко – яркий, но не самый лучший пример оппозиционного депутата, который строит свою карьеру на примитивном пиаре, а не на профессиональной, грамотной работе.

Источник: https://www.saratovnews.ru/columnists/post/zamechatelnye-ludi-oblasti-poimal-zvezdy/