КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Михаил Исаев отменил слушания по вопросу о доплатах к пенсиям депутатов



Сегодня глава Саратова Михаил Исаев отменил публичные слушания, на которых планировалось рассмотреть вопрос о гарантиях доплат к пенсиям депутатов гордумы.

“Отмена мероприятия связана с необходимостью доработки изменений, вносимых депутатами в Устав города”, - сообщил ИА “Взгляд-инфо” градоначальник.

“Предлагаемые изменения в один из главных документов города вызвали большой общественный резонанс. В связи с этим было принято решение отменить публичные слушания для того, чтобы депутаты смогли доработать вносимые поправки. Они должны быть прозрачны и понятны горожанам”, - подчеркнул Михаил Исаев.

Напомним, что в Уставе Саратова не отражена процедура получения депутатами доплат к пенсиям, хотя фактически они, согласно решению гордумы от 26 апреля 2012 года, этим правом пользуются.

Сейчас доплаты распространяются на всех без исключения народных избранников, на слушаниях же планировалось обеспечить этим бонусом только тех, кто работает на постоянной основе, а таковых сейчас в депутатском корпусе четверо.

Решение Исаева сохраняет status quo – режим “доплаты для всех” остается пока неизменным.

В кулуарах гордумы рассматривались два варианта выхода из коллизии – либо закрепить за депутатами в Уставе Саратова право на добровольный отказ от бонуса к пенсии (по аналогии с Госдумой), либо вообще отменить доплаты как институт дополнительной социальной поддержки на муниципальном уровне.

Теперь власти областного центра взяли в споре о привилегиях тайм-аут.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/10/31/mihail-isaev-otmenil-slyshaniya-po-voprosy-o-doplatah-k-pensiyam-depytatov.html