КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«КОЛОССАЛЬНЫЕ СПОСОБНОСТИ» НЕ ПОМОГЛИ АНДРЕЮ РОССОШАНСКОМУ УДЕРЖАТЬСЯ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МАРИЙ-ЭЛ



Глава республики Марий-Эл Александр Евстифеев подписал 31 октября приказ об отставке своего первого заместителя, саратовца Андрея Россошанского.

Россошанский, как указано в документе, покинул пост по собственному желанию. На новой должности он продержался чуть меньше года: к работе в правительстве республики он приступил 22 ноября 2017 года.

На этом посту Андрей Россошанский должен был курировать промышленность и экономику. В Марий-Эл из Саратовской области он пришел не один, а в составе целого десанта из саратовских чиновников. Новый состав правительства республики формировался из саратовских и московских «варягов» после ареста прежнего губернатора Леонида Маркелова, всего в регион пришли 5 выходцев из Саратовской области.

Так, министерство природных ресурсов тогда же возглавил бывший глава саратовского мининформа и работник Росприроднадзора Владимир Шутов, сельское хозяйство доверили экс-главе Федоровского района Александру Гречихо, а экс-председатель городского комитета общественных отношений Михаил Данилов стал в Марий-Эл министром юстиции.

Из всего этого саратовского призыва один лишь Андрей Россошанский заработал себе высокий рейтинг. Эксперты-политологи интернет-издания «Реальное время» поставили его на 3 место в рядах местной политэлиты, после самого губернатора Евстифеева и его главы администрации Сергея Сметанина.

«Посмотрев на послужной список Россошанского, я убедился, что у него колоссальные организаторские способности, что для первого заместителя председателя правительства в высшей степени важно», — заявлял при его назначении губернатор Александр Евстифеев. Сам Россошанский в беседах со СМИ уверял, что собирается работать в Марий-Эл «долго и основательно».

По каким причинам он ушел, не проработав и года, остается неясным. Никаких явных конфликтов с его участием не отмечено. Известно лишь, что в Марий-Эл Россошанский курировал в том числе ремонт дорог, проводившийся за счет средств республиканского дорожного фонда.

Андрей Россошанский — уроженец Саратова, окончил СГУ по специальности «Радиофизика и электроника» и карьеру начинал на должности инженера-технолога ПО «Корпус». С 1986 по 1991 год Россошанский служил в областном управлении КГБ СССР, был оперуполномоченным. В начале 90-х работал в коммерческих структурах и занимал пост гендиректора редакции газеты «Новый стиль». На госслужбу в постсоветское время Россошанский поступил в 1996 году — был в том числе министром по делам молодежи, спорту и туризму, возглавлял областной комитет по общественным отношениям и занимал пост первого заместителя секретаря Совета безопасности.

В 2000 году Андрей Россошанский возглавил ГТРК «Саратов», впоследствии был депутатом областной думы 2 и 3 созывов. В 2012 году он ушел с телеканала на пост зампреда правительства Саратовской области по соцсфере. В 2012-2013 годах работал в должности проректора СГУ, после возглавил институт микро- и наноэлектроники, заведовал кафедрой электронных СМИ. В июне 2017 года Андрей Россошанский был избран председателем Саратовского облсовета Всероссийского общества изобретателей. Оттуда он и ушел в правительство Марий-Эл.

Источник: http://www.business-vector.info/e-ks-zampred-saratovskogo-pravitel-stva-andrej-rossoshanskij-ne-uderzhalsya-v-marij-e-l/