КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Повышение цен на бензин грозит остановить работу скорой помощи в Балакове



Буквально вчера, 30 октября, в министерстве промышленности и энергетики Саратовской области корреспонденту «КП-Саратов» прокомментировали ситуацию с перебоями в поставках дизтоплива в Балакове. Тему подхватило ТАСС и другие СМИ.

Повышение цен на бензин грозит остановить работу скорой помощи в Балакове
Небольшие независимые АЗС, доля которых на рынке Саратовской области достигает 50%, прекратили получать свои мелкооптовые партии дизельного топлива у крупных сетевых поставщиков, а затем возникли сложности и с оптовыми поставками бензина АИ-92. Дошло до того, что для своих АЗС предприниматели начали заливать бензовозы прямо на обычных заправках одной из крупных федеральных нефтяных компаний. Как оказалось – для них сегодня это даже дешевле, чем покупать оптом по новым ценам, которые предлагают местные нефтяные монополисты.

В минпроме, кстати, факт дефицита 92-го бензина в Саратовской области не подтвердили. Точнее, такой информации в министерстве нет.

Зато у «КП-Саратов» есть информация о грядущих проблемах с поставками бензина для бюджетных учреждений в регионе. Как рассказали представители небольших АЗС, в этом виноваты и дефицит топлива и, главное, серьезное повышение оптовых цен, которое в ближайшее время может вылиться в рост литра бензина в рознице.

В распоряжении редакции есть копия государственного контракта одного из предпринимателей Балаковского района Саратовской области. По результатам аукциона он заключен между ИП и госучреждением «Балаковская станция скорой медицинской помощи». Согласно тексту контракта, предприниматель до конца 2018 года на своих АЗС заправляет бензином АИ-92 автомобили «скорой». Цена за литр топлива, которую предложил победитель аукциона, 38 рублей 35 копеек, общий объем закупки – 42,29 тонны на сумму 1,62 млн рублей.

Как пояснил «КП-Саратов» предприниматель, когда он соглашался на такие условия, мелкооптовая цена на бензин у местных монополистов была заметно ниже, и даже со своей небольшой наценкой он вполне укладывался в 38 рублей за литр. Сейчас, несмотря на декларируемое государством сдерживание цен крупными нефтяными компаниями, топливо он вынужден покупать у них уже по 39 рублей. Это ввергает его бизнес в убытки, потому что поставлять бензин медикам он обязан по контракту. Кроме того, он видит все предпосылки к еще большему удорожанию топлива даже до конца текущего года.

Выходы у предпринимателя такие: обанкротиться и закрыть свое дело или прекратить поставки, обездвижив станцию «скорой помощи», попав, таким образом, в реестр недобросовестных поставщиков.
Сам факт остановки работы «скорой» в районе расположения 200-тысячного города, атомной станции, заводов Северстали и Фосагро и многих других – одном из промышленных и сельскохозяйственных центров региона – должен тревожить всех еще больше.

Источник: https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=8102