КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутат Анидалов рассмешил коллег фразой про «закупку девочек» для команды «Протон»



На деятельность спортивных клубов Саратовской области выделят почти 150 миллионов рублей

Фото: Диана Бурлаченко

На деятельность спортивных клубов Саратовской области выделят почти 150 миллионов рублей. Об этом стало известно на заседании думского комитета по бюджету.

Депутат от КПРФ Александр Анидалов возмутился, что на новую волейбольную команду «Протон-Саратов» хотят потратить очень большую сумму. По его мнению, это может означать, что резко вырастут траты на гонорары спортсменок.

Министр молодежной политики и спорта Александр Абросимов заверил народного избранника, что состав команды «Протон-Саратов» будет сформирован в основном из местных волейболисток.

«В свое время у нас в течение нескольких лет мы оплачивали команде, которая закупала терафлексы, закупала камеры, воспитывала девочек, закупала девочек, которые у нас играли…» – начал Анидалов.

Его слова вызвали смех у присутствующих.

«Александр Юрьевич, ну как закупали девочек? Спортсменок. Вы о чем говорите?» – поправил его председатель думы Иван Кузьмин.

«Не мальчиков же они закупали, – настаивал Анидалов. – Вкладывали деньги, разыгрывали транш. Сейчас вы озвучиваете, что команды той, в которую мы вкладывали кучу денег в течение последних сезонов, нет. Ее развалили. Набрали 9 новых игроков. Раньше мы заключали контракты, в которых было минимум по 12 игроков, теперь осталось по 9. Причем по стоимости оплаты там, наверное, сплошные мастера спорта – такие деньги мы на них выделяем. На что эти средства?»

«Каждый год выделялись средства за счет бюджета и внебюджетных источников на содержание команды. В этом году так же выступает команда, выделяются на это средства. Я не могу понять, о чем вообще спор», – ответил Абросимов.

По словам министра, еще несколько спортсменок готовы перейти в ВК «Протон-Саратов», но они судятся с «Протон-БАЭС», чтобы расторгнуть с последним контракт. Александр Абросимов уточнил, что эти 149,7 млн рублей будут разыгрываться в качестве грантов между несколькими спортивными клубами, сколько получит «Протон-Саратов», пока не ясно.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/111786.html