КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Родственники погибшего экипажа Ан-148 просят организовать церемонию прощания



Стала известна дата выдачи останков пассажиров и членов экипажа, погибших в авиакатастрофе “Саратовских авиалиний” в Подмосковье 11 февраля.

Тела авиатехников Андрея Ревякина, Олега Сергеева и бортпроводницы Виктории Коваль будут доставлены в Саратов предположительно 15-16 ноября.

Корреспондент ИА “Взгляд-инфо” связался с родственниками погибшего экипажа.

Рассказывает Оксана Ревякина, вдова:

“Мы созванивались со Следственным комитетом, они нам подтвердили, что экспертиза завершена. 15 ноября нам выдают останки. 6 ноября нас планируют собрать “Саратовские авиалинии”. Они пообещали, что доставят останки не самолетом, конечно, а наземным транспортом, но нам это неважно, главное, чтобы доставили.

В самом начале МЧС говорили, что будут доставлять, но потом все затихло. Мы от всех родственников написали ходатайство в московское МЧС, просили их расписать, как это будет происходить, они обещали написать ответ, обзвонить нас всех, но пока никому не звонили. Надеемся, что еще позвонят…

До вторника мы в подвешенном состоянии, не знаем, как это все будет происходить, знаем только, что 15-го нам выдадут останки и, скорее всего, 17-го у нас будут похороны.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг сказал на собрании, что он всем губернаторам отправил письма с просьбой о содействии. Он глава чрезвычайной комиссии и, по-моему, единственный человек, который всем этим занимается. Поэтому в Орск тела доставляют спецбортом, они уже там все распланировали, распределили, и храмы, где будет проходить отпевание, помещения, где поминальный обед, какие похоронные компании будут задействованы. Здесь, в Саратове, у нас ничего этого нет. Мы все делаем сами.

Вчера с Ириной (Ириной Коваль, мамой бортпроводницы Виктории Коваль – Ред.) ездили на кладбище, смотрели место, которое нам предлагают, ищем место для прощания, чтобы можно было людей пригласить.

Месяц назад мы все-таки дозвонились до “Саратовских авиалиний”, у нас состоялась встреча, с нами встречался генеральный директор Игорь Натыкан. Мы просили содействия, он пообещал, что окажут, но какое и в каком виде, было непонятно.  

Две недели назад началось движение, они стали с нами созваниваться по поводу доставки. Мы просили также организовать для нас зал для прощания, чтобы все члены экипажа были в одном зале, чтобы свободный был доступ людей… Нам сказали, что они не могут такой зал организовать на территории аэропорта, потому что это режимный объект, где все по пропускам.  И что не знают, где еще такое помещение можно найти…

Такое ощущение, что мы им не нужны. Они не могут сказать нам – мы вам деньги выплатили, идите, гуляйте, потому что дело резонансное, но и помогать не спешат. Хотя время еще есть, может, они, конечно, соберутся с силами и в последний момент скажут, что все организовали и все нашли.

Мы уже ничему не удивляемся, за девять месяцев ко всему привыкли, у нас уже выработался иммунитет ко всему, что происходит в Саратове…”.

Вчера губернатор Оренбургской области Юрий Берг в Орске встретился с родными пассажиров самолета Ан-148 и анонсировал на месте крушения самолета установку мемориала.

Проект будет выбран в ходе открытого конкурса.

“Возможно, это будет скульптурная композиция. Будем все это обсуждать, сначала родственники, потом комиссия.  Будут учитываться наши пожелания, но все будет сделано профессионально.

В Саратове нам никакой мемориальной таблички так и не установили. “Саравиа” сказали что-то в духе: “А смысл? Скоро аэропорт снесут, здесь будет город, вы потерпите, скоро вам уже будет куда ходить…”

Сейчас у нас на это нет сил, основная наша задача сейчас – похоронить наших близких, это очень долгожданный процесс, выстраданный, мы ждали этого девять месяцев…”, - рассказала Оксана Ревякина.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/11/01/rodstvenniki-pogibshego-ekipaja-an148-prosyat-organizovat-ceremoniu-proschaniya.html