КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



У И.О. МИНИСТРА ЕСТЬ “СВОЙ ЧЕЛОВЕК” В ДЕТСКОМ ДОМЕ!



У И.О. МИНИСТРА  ЕСТЬ "СВОЙ ЧЕЛОВЕК" В ДЕТСКОМ ДОМЕ!

Главный редактор областной общественно-политической газеты “Саратовский репортер” хотел бы исправить  небольшую неточность. Это касается тезиса по поводу того, “кто   чей человек” в министерстве  социального развития. То ли  сама и.о  министра Бузилова -  “человек директора Серебрякова”, то ли наоборот,  ” директор   Серебряков человек и.о. министра Бузиловой”?  Кто же чей человек? Без двух минут министр “человек” директора детдома, или наоборот -  сам директор детдома  “человек”  без двух минут министра?
Чтобы разобраться в этом слегка запутанном  административно-личностном ребусе, напомним заинтересованным читателям о   статье, которая была опубликована в  “Саратовском репортере” 5 октября 2018 года.  Статья наша  называлась   ”Голубой воришка” Альхен из Старособеса и директор Серебряков из Орловского детдома”.

В статье этой   редакция областной общественно-политической газеты рассказала о ряде фактов, как мы полагаем, злоупотребления служебными полномочиями  директором детдома Серебряковым. Ну,  и как следствие,  полная безнаказанность директора, которая, как мы полагаем, объясняется его личными связями в министерстве, о чем мы и  написали  в публикации от 5 октября:
“Директор Серебряков говорит, что в министерстве у него “есть свой человек”.   Возможно,   есть такой человек на самом деле. Свой всегда “прикроет”, если что.  Вот, например, бывшего директора дома-интерната Стародубцева уволили за то, что с работников дома-интерната он  собирал деньги, за то, что их возили на работу  в Орловское из Маркса. Значит, действительно, “есть свой человек” в министерстве у Алексея Викторовича? Не думаем, что  этот человек сама и.о. министра Бузилова”.
  Публикация на страницах “Лица губернии” самой   и.о.министра  Бузиловой в ответ, как пишут некоторые  в СМИ,   на  некое “анонимное письмо в министерство”  полностью опровергла  нашу версию о “своем человеке в министерстве”. Нет такого человека в министерстве соцразвития у директора Серебрякова!   Наоборот,  директор детдома Серебряков  сам  является…  “человеком и.о. министра Бузиловой”.
Полагаем, что  и.о министра и директора детдома  связывают давние деловые и личные    отношения. Поэтому, публикация  ответа  на “анонимное” письмо  и.о министра  навеяна душевным искренним  трепетом, добротою и даже любовью не только к самому интернату, но и к его директору Серебрякову.   На Солнце больше пятен, чем в Орловском  доме интернате , руководимом  Серебряковым!
Впрочем, глупо было бы ожидать от и.о министра Бузиловой чего-то иного, ведь Орловский интернат- это ее подведомственное учреждение. А значит,  там должно быть все идеально. Кто же будет выносить сор из интерната, находящегося в структуре министерства! Тем более, полагаем, что госпожа Бузилова очень хочет избавиться от такой ненадежной и некрасивой приставки, как  и.о. и хочет стать поскорее министром. Ну, сказку о “Золотой рыбке”, как говорится, никто не отменял.
Возможно,  мечта о министерском кресле и о министерском портфеле у  Бузиловой сбудется. Осталось сделать всего лишь шаг, ведь у    и.о. министра  пока только одно представление  от прокуратуры области.  Всего-то одно.  А наш губернатор человек, как мы знаем добрый: и пьяниц на должности назначает, и откровенных дураков.  Чем Бузилова хуже? Тем более, что  пока тараканы  обнаружены прокурорами в одном  только доме интернате, а не скажем, в двух или трех.
Пресс-служба прокуратуры  Саратовской области  18 октября  2018 года сообщала по этому поводу следующее:
“Прокуратурой области проведена проверка соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья детей в государственном бюджетном учреждении Саратовской области “Базарно-Карабулакский детский дом-интернат для умственно отсталых детей”. В ходе проверки в интернате выявлены нарушения законодательства о противопожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства. Так, здание проходной в интернате не оборудовано автоматической установкой пожарной сигнализации, не установлены пожарные извещатели, помещение пищеблока заселено насекомыми, договор на проведение дезинфекционных работ со специализированной организацией отсутствовал. Прокуратурой области и. о. министра социального развития Саратовской области внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечен директор государственного бюджетного учреждения”.
А некоторые СМИ сообщили: “Во время проверки прокурорские работники заметили таракана, который бежал по тушке курицы”.
 По поводу фактов, которые редакция областной общественно-политической газеты “Саратовский репортер” изложила в статье “Голубой воришка” Альхен из Старособеса и директор Серебряков из Орловского детдома” редакцией из прокуратуры области  пока ответ не получен: видимо, прокурорская проверка продолжается. А проверять есть что, судя по фактам, которые были изложены в статье.
Однако,  и.о министра Бузилова так не считает. По ее мнению,  в доме интернате все хорошо, и главное- тараканы не бегают, как в Базарно- Карабулакском доме интернате. Или тараканы просто убежали, увидев и.о. министра, когда та приехала с проверкой в Орловский дом интернат?  Проверка недавняя  показала, что все там отлично! Ни одного таракана! Но как бывает иначе, если  проверяешь сам себя, свое подведомственное учреждение и  “своего человека в интернате” Серебрякова?
Поэтому, и члены Общественного совета при  министерстве социального развития Саратовской области, оперативно направленные и.о министра Бузиловой на  “проверку” увидели в интернате, как сообщили некоторые СМИ  Саратовской области  “живых и активных деток”.
 Да кто бы спорил, что это так и есть?  В статье”Голубой воришка” Альхен из Старособеса и директор Серебряков из Орловского детдома” шла речь не о “живых и активных детках”, а об очень “живом” и очень “активном” директоре Серебрякове, который очень неплохо устроился в кресле директора: покупает новую иномарку,  регулярно выезжает за границу на отдых когда, например,  в интернате идет опресовка труб и подготовка к зимнему сезону,  свободно  пользуется продуктами поступающими в дом интернат и которые ему  рабочие регулярно грузят в его новенький джип, выписывает  “левые” премии на сотрудников, которые потом присваивает себе, сдает металлолом, но никак его не проводит по документам… Проводятся также и аукционы по сомнительно завышенным ценам  по закупке продуктов.
Например,  статье “Голубой воришка” Альхен из Старособеса и директор Серебряков из Орловского детдома” мы сообщали о явно завышенных ценах на пожарное оборудование :
  ”Трап спасательный пожарный” сегодня значится объектом покупки на сайте госзакупок  для ГБУ Саратовской области “Орловский детский интернат”. Их детдому-интернату надо целых две  2 штуки, цена каждого 498 тысячи, а  общая сумма за два – 966 666.66″. Это – самая дорогостоящая модель из подобного типа  трапов, хотя есть трапы ничем не хуже, стоимостью в два раза меньше. Для чего дому интернату которым руководит “человек и.о. министра Бузиловой” Серебряков пожарные трапы в два раза дороже обычных моделей?
В одном из СМИ было написано, что на  имя и.о министра поступило анонимное заявление. Возможно, что было такое заявление.  Но было и вполне конкретное и адресное заявление от имени главного редактора  областной общественно -политической газеты “Саратовский репортер” в адрес министерства социального развития Саратовской области.  Прошел почти месяц, однако ответа из министерства в редакцию  не последовало.
Но благо, есть неравнодушные читатели у нашей газеты, и один из них на сайте “Лица губернии” разместил вопрос адресованной  и.о министра Бузиловой:
“В газете “Саратовский репортер” от 05.10.2018г опубликована статья про директора Орловского детского дома Марксовкого района. Хотелось бы  узнать,  Вы читали эту статью? Если еще нет, то пожалуйста ознакомьтесь , проведите проверку  деятельности , и уже наконец примите меры !!! Хотя,  там сейчас все  в документации тщательно исправляется, переписывается, переделывается, проводятся “беседы ” с сотрудниками! Чтобы  к моменту Вашей проверки  все было ОК!”.
И.о. министра ответила на этот вопрос читателя. И  как прогнозировал автор этого вопроса, к моменту проверки из министерства все было “ОК”, что и следует из ответа и.о. министра Бузиловой.
Она сообщила, что была проведена “внеплановая проверка” и что… ”ни один изложенный в жалобе факт не подтвердился. Вся финансово-хозяйственная деятельность ведется в рамках действующего законодательства с соблюдением всех норм и правил”.
 Ну кто бы сомневался!!!  Конечно,  в Орловском доме интернате  “вся финансово-хозяйственная деятельность ведется в рамках действующего законодательства с соблюдением всех норм и правил”! Разве может быть иначе в учреждении, подведомственному и.о министра Бузиловой, и тем более, что там в кресле сидит  “человек и.о. министра Бузиловой” Серебряков!

Это в доме-интернате в Базарном Карабулаке бегают тараканы на кухне, а в Орловском доме-интернате все О, кей! И даже директор  на новой  личной иномарке на работу ездит!  Там все просто хорошо!
Однако,  люди верят  не результатам  “внеплановой проверки” министерства и Общественного совета, а  собственным глазам и опыту, как например, один из читателей  “Лиц губернии”, написавший,   как проводятся НА САМОМ ДЕЛЕ  подобные “внеплановые проверки”:
“За НОЧЬ можно и делают для проверки и документы, и порядок… Невозможное возможно!!! И директор знает, что могут быть  проверки и  делает каждый день,  не расслабляется документы… В пищеблоке, классах, спальнях, игровой площадке на улице   образцовый порядок каждый день. Персонал постоянно в напряжении: моет,  чистит, ремонт каждый год и поэтому,  всё в ажуре и отлично все выглядит, а  у работников нет работы другой-  и терпят,  молчат. Дети не обычные: промолчат. Сам работаю в таком учреждении -  в области нет работы другой… потому и не проводят проверку, что в статье написано о покровителях из ведомства”.
Итак, свое слово и.о. министра Бузилова сказала. Теперь очередь за прокуратурой, которая сегодня проводит    проверку в Орловском доме-интернате для инвалидов. Полагаем, что прокуроры увидят не только  “живых и активных деток”, которых там увидели представители Общественного совета при министерстве социального развития, но и  вплотную познакомятся с “живым и активным” директором  Серебряковым, и методами его работы.
P.S. Кто не помнит, Бузилова работала  несколько лет назад  заместителем главы в Красноармейске. Знает ли губернатор Радаев о том, как Бузилова уже тогда она проявляла “особую” любовь, и заботу  как чиновник,  о детях? Знает ли он о том, чьи интересы отстаивала тогда Бузилова : детей или  предпринимателей, торговавших алкоголем?
 Напомним, что несколько лет назад в Красноармейске состоялось выездное заседание комиссии Общественной палаты Саратовской области.
Тогда, рассказывая  об антиалкогольном законодательстве, руководитель областного общества трезвости Наталия Королькова процитировала проект постановления администрации Красноармейского района, согласно которому алкоголь запрещалось продавать… на расстоянии 50 метров от детских и медицинских учреждений, а также на расстоянии… 35 метров от образовательных учреждений.

“Откуда вообще взялась эта цифра в 35 метров? Меньше я, наверное, нигде не видела. Я знаю, почему она появилась. Чтобы не закрыть ни один магазин. Я думаю, вам нужно посмотреть, кто хозяин этих магазинов, может чиновники,  или депутаты. Потому что, я думаю, кто-то интересы алкогольных точек лоббирует среди ваших депутатов”, – заявила тогда Королькова.
 (продолжение темы следует)
Источник: http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1499-u-i-o-ministra-buzilovoj-est-svoj-chelovek-v-dome-internate