КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Елена Микиртичева: Если конфликт возникает, то это кому-нибудь нужно. Часть 4



Если конфликт возникает, то это кому-нибудь нужно. Часть 4

*В скобках указано число подписчиков каналов на 02.11.2018

**Курсивом выделены цитаты из телеграм-каналов с сохранением пунктуации и орфографии.

Уходящая неделя в местной телеге была не очень яркой. Нет, сливы, намеки, конечно, случались. Появился на свет новый канал «Вольский театрал», о нем мы расскажем чуть позже. Продолжается агония двух старых – «Поехали-приехали» и «Заговор с инсайдером» Окончательная кончина первого состоится через неделю, второго – через 17 дней. Если, конечно, авторы не одумаются. Главный региональный телеграм-пул  престал разить единственную мишень, а рассредоточил огонь своей критики. Остальные трудились более или менее активно.

Да, в рядах официальных телеграмм-каналов – спутников официальных СМИ  прибавление – наряду с fn-volga.ru, ИА “Взгляд-инфо”. Вне формата, 24/7, в телеге появились спутники ЦЖР «Медиаликс64» и reporter64.ru с одноименными названиями.

Новичок с культурным подтекстом

Судя по началу ленты, телеграм-канал «Вольский театрал» (62) был создан 29 октября. За неделю канал выложил на своей ленте много информации. Иногда забавной, иногда вымышленной, иногда очень познавательной. Авторы «Вольского театрала» стараются соответствовать названию и каким-то боком прислоняться к культуре. И начал ВТ с очень любопытного поста о слиянии старого и нового ТЮЗов. Если ВТ будет держать руку на пульсе этой ситуации, то у канала проявится много поклонников.

Совсем чуднОй пост – байка о бывшем директора цирка ( это же культура?) Иване Кузьмине: «В областной думе сейчас любят рассказывать такую историю. Когда-то, лет двадцать назад, Дмитрий Аяцков сплавлял Ивана Кузьмина из министров культуры в директора цирка. И при этом увещевал: “Ваня, только смотри в цирке еще не обделайся. Потому что цирков у нас больше нет, и девать тебя будет некуда”. Аяцков ошибался: в Саратовской области для Кузьмина нашелся еще один цирк».

Видно, что автор ВТ знает, о чем говорит, если речь идет об околокультурных страстях: «Выйдя из «Голодных игр» ансамбля «Балаган» победительницей, Татьяна Гаранина была способна не капитулировать, а поставить руководителя извне, чьими руками снести выстроенный Краснощёковой Мордор. Получив команду Володина: «Всё равно, кто будет директором, главное, чтобы стало тихо», – Гаранина полностью сдала тему, поменяв одну подругу Краснощековой на другую», Это примерно третья часть, остальное – тоже интересно. Дальше – больше: «Драматические страсти могут ожидать нас на сцене политического театра области. В свете идеи о скором уходе Валентины Гречушкиной с зампредства местные политологи пишут сценарии раздела подведомственного министерства по делам культуры с новой записью в трудовой книжке Татьяны Гараниной.

В качестве её преемника рассматривается креатура директора Драмы и  утешителя стареющих звёзд Владимира Петренко».

Короче в подноготной «культурной» темы автор ВТ разбирается. Или работает с качественными сливами. Потому что в чисто политических раскладах ВТ не силен. Красивая история про Александра Ландо, Дмитрия Аяцкова, Японию и унитазы не выдерживает никакой критики. Просто потому что ни Ландо, ни Аяцков в Японии не были.

А вот качественный экскурс в биографию нынешнего ректора консерватории Занорина – выше всяких похвал.

Короче, если «Вольский театрал» не снизит темпов, то заинтересованный читатель может узнать много интересного из жизни региональной культуры и ее функционеров.

Источник: https://www.saratovnews.ru/columnists/post/esli-konflikt-voznikaet-to-eto-komy-nibyd-nyjno-chast-4/