КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



“Кристалл” предупредил Валерия Радаева об угрозе гибели саратовского хоккея



Игроки ХК “Кристалл” выступили с коллективным письмом в адрес губернатора Валерия Радаева.

Профессиональные спортсмены предупредили главу региона об угрозе гибели саратовского хоккея и попросили оградить команду от “произвола, устроенного директором хоккейной школы Сергеем Николаевым”.

С первых дней своего прихода (в августе) в хоккейную школу “Кристалл”, он заявил, что профессиональный клуб “Кристалл”в Высшей лиге Саратову не нужен. Должна играть молодежная команда. И вся его дальнейшая работа направлена на дискредитацию “Кристалла”.

Хотя сам Сергей Геннадьевич много лет не был в Саратове. Просиживая на скамейках запасных в именитых клубах, он получал титулы и награды наравне с игроками основного состава. Но теперь это вроде дает ему право называть себя “профессионалом” в хоккее.

Человека, который никогда не работал, не имеющего никакого практического опыта, поставили работать в организацию, в которой на балансе четыре ледовых дворца и почти полторы сотни работников.

 Хорошо иметь сильных покровителей. Его друг Вадим Факиров, больше известный, как “Факир”, а также транспортный магнат Андрей Беликов через зампреда правительства Валентину Гречушкину навязали хоккейной школе нового директора.

А как без какого-либо опыта можно работать директором? Надо в первую очередь очернить предыдущее руководство. Начались увольнения действительно профессионалов и замена их абы кем, но другими, потому что своей команды у Николаева нет и быть не может.

Так, ФОКом “Кристаллик” в Ленинском районе поставили руководить Константина Уманцова - человека, который еще недавно прославился на весь интернет, как пьяница и дебошир.

А теперь начали снимать тренировки первой команды. Так, перед выездом в Чебоксары, ради усиленной подготовки детской команды 2007 года рождения, сняли одну тренировку, а теперь перед принципиальными играми с лидером – “Ростовом” у нас на четыре дня полностью забирают ЛДС “Кристалл” под предлогом проведения товарищеского турнира восьмилетних детей. Такого беспредела не было за всю историю саратовского хоккея.

Какие результаты можно после этого ожидать? Но для Николаева чем хуже – тем ему лучше. А ведь после окончания первого круга мы идем на третьем месте. Такого очень давно не было. Весь коллектив просит Вас, Валерий Васильевич, разобраться в ситуации в детской хоккейной школе “Кристалл” самому, а не поручать своему заместителю Гречушкиной“, – говорится в обращении, копия которого имеется в распоряжении ИА “Взгляд-инфо”.

В документе упоминается нынешний директор ФОК “Кристаллик” Константин Уманцов. В марте 2016 года он был задержан сотрудниками полиции за управление авто в состоянии сильного алкогольного опьянения, во время оперативных мероприятий пытался уехать и, используя нецензурную лексику, оскорблял стражей порядка.

Тогда Уманцов занимал кресло начальника отдела планирования и финансирования социальных выплат министерства социального развития Саратовской области, но после инцидента был уволен с государственной службы.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/11/06/kristall-predypredil-valeriya-radaeva-ob-ygroze-gibeli-saratovskogo-hokkeya.html